Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



YouTube-зависимость: почему мы смотрим видеоблоги

YouTube-зависимость: почему мы смотрим видеоблоги

С каждым годом число YouTube-каналов стремительно растет, предлагая взыскательному зрителю новые темы. Есть блоги обо всем: путешествиях, красоте, хобби, видеоиграх. Популярностью пользуются подборки смешных видео, ляпов телеведущих и знаменитостей. Почему мы все чаще предпочитаем творчество блогеров телевизору и, приходя домой, первым делом включаем ноутбук? Разбирались Вести.Ru.

Во-первых, современный человек неосознанно привыкает к "информационному шуму". Мы практически никогда не бываем в тишине, наедине с самими собой, поэтому отсутствие посторонних звуков у многих ассоциируется с одиночеством. Чтобы вернуть себя в привычное, комфортное состояние, человек пытается уйти от тишины: наушники, радио в автомобиле; дома старшее поколение включает телевизор, более молодое – YouTube.

Во-вторых, просмотр видеороликов помогает развеять скуку, поднять настроение и расширить кругозор. Люди все чаще предпочитают пассивный отдых активному, поэтому вместо прогулки на свежем воздухе смотрят ролики на YouTube, лежа на диване. Так называемые "лайфстайл" блоги (в переводе — "стиль жизни") привлекают, играя на человеческих слабостях – людям нравится подсматривать за жизнью других. Именно поэтому так популярны ролики о ведении домашнего хозяйства, покупках и чужих отношениях. Возникает эффект сериала, когда в роли сюжета – жизнь конкретного человека, раскрываемая с разных сторон.

Кто-то вдохновляется, извлекает уроки из чужих ошибок, кто-то завидует. Эмоции, которые вызывает ведущий, да и сам YouTube-канал, частично замещают дефицит общения у некоторых людей. Тем более, что под видео можно оставлять комментарии и получать на них ответы от ведущего и других зрителей.

В-третьих, некоторые YouTube-каналы позволяют получить буквально "второе высшее". Специалисты в разных областях снимают ролики о ремонте, стиле и макияже, личных финансах и даже о том, как создать и развивать собственный видеоканал.

Стоит отметить, что последняя категория представляет наибольший интерес для взрослой аудитории (30+). При этом все новое на YouTube начинается с молодых людей. Потом приходит взрослый контингент, а блогеры подстраиваются под "спрос".

В-четвертых, изменился тренд потребления информации. Современное поколение предпочитает Интернет телевизору: здесь можно самому определять "программу", избежать рекламы и ограничений по времени. Этими привилегиями пользуется наиболее гибкая аудитория – молодежь (10+ и 20+). Тех, кому за 30, намного меньше. Однако эксперты прогнозируют, что аудитория YouTube-зрителей продолжит расширяться, ведь молодежь, привыкшая к формату видеоблогов, взрослеет.

Принято считать, что видеоблогинг появился в 2000-м году. Правда, блог был текстовый, но его автор впервые в истории вставил в него короткий видеоролик. Нововведение быстро подхватили пользователи Сети, а в 2005 году с созданием видеохостинга YouTube все кардинально изменилось. С тех пор каждый мог вести собственный "канал".

www.vesti.ru


Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2016 16:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.