Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия готовится снять возрастное ограничение на безвизовый въезд в страну неграждан из Латвии и Эстонии

Россия готовится снять возрастное ограничение на безвизовый въезд в страну неграждан из Латвии и Эстонии

МИД РФ подготовил поправку в указ президента России от 2008 года, согласно которой неграждане Эстонии и Латвии, родившиеся после 6 февраля 1992 года и достигшие совершеннолетия, будут иметь право въезжать в Россию без визы.

В президентском указе от 2008 года говорилось о том, что въезжать в Россию без визы могут лица без гражданства, при условии, что они состояли в гражданстве СССР, то есть люди, родившиеся до 6 февраля 1992 года. Теперь это ограничение будет устранено. Таким образом "серопаспортники" Эстонии смогут ездить в Россию без визы независимо от возраста.

В пояснительной записке к документу говорится, что вопрос безвизового въезда напрямую затрагивает интересы наших соотечественников в статусе неграждан Латвии и Эстонии. Большинство из них стремится поддерживать и развивать исторически сложившиеся культурные, гуманитарные, научные, региональные, торгово-экономические и другие связи. При этом их искусственное разделение на два сорта – с правом безвизового въезда и без такового – только ухудшает их положение. При этом действующие на сегодняшний день визовые ограничения касаются в первую очередь молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, часть из которых хотела бы связать свое будущее с Россией, а также их детей. По имеющимся данным, речь может идти в общей сложности о примерно 6 000 неграждан Латвии и Эстонии.

Напомним, что летом нынешнего года история с проблемами безвизового въезда в Россию для неграждан Эстонии и Латвии стала активно обсуждаться в СМИ, когда в Москве была задержана студентка из Латвии с паспортом негражданина, до этого беспрепятственно въезжавшая в Россию и проживавшая там без визы.

Посольство РФ в Эстонии тогда разъяснило приказ президента России от 2008 года, указав на то, что не все лица без гражданства имеют право въезжать в Россию без визы, а только те, кто родился до распада СССР.

В сентябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству упразднить ограничения.

Однако, посольство тогда указало на то, что безвизовый режим распространяется на краткосрочные поездки при условии пребывания на территории РФ суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. В случае необходимости пребывания на территории России в течение более длительного периода (для работы или учебы), указанные лица должны получить визу в установленном порядке на основании приглашения, оформленного территориальным органом Главного управления по вопросам миграции МВД России по ходатайству работодателя или учебного заведения.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2016 17:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.