Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Туристическая фирма Golden Travel из Кохтла-Ярве занималась контрабандой сигарет из Белоруссии

Туристическая фирма Golden Travel из Кохтла-Ярве занималась контрабандой сигарет из Белоруссии

Недавно вступили в силу несколько решений Вирусного и Харьюского уездных судов, по которым в ходе согласительного производства признали виновной действовавшую в Кохтла-Ярве и Таллинне группировку, которая под прикрытием туристических поездок в Беларусь организовывала ввоз в Эстонию контрабандного товара.

Ночью 25 сентября 2012 года рейсовый автобус Volvo Berkhof с эстонскими номерными знаками ехал из Беларуси в направлении Эстонии. Большинство из 19 находившихся в автобусе туристов спали, отдыхая после поездки в Минск. Однако после пересечения границы между Литвой и Латвией латвийские таможенники остановили автобус в местечке под названием Гренцтале. Когда латыши спросили у пассажиров, есть ли в автобусе наркотики или табачные изделия, им ответили отрицательно. Однако проверка показала, что в автобусе были спрятаны контрабандные сигареты. Пассажиры и водители заявили, что им об этом ничего не известно.

Налогово-таможенный департамент Эстонии примерно месяцем ранее возбудил уголовное производство на основании информации о том, что в Кохтла-Ярве действует достаточно большая преступная группировка, которая под прикрытием турпоездок занимается ввозом контрабандных сигарет из Беларуси в Ида-Вирумаа, пишет "Северное побережье".

У группировки и в Таллинне были соучастники, которые содержали там перевалочные склады и реализовывали контрабандный товар в столице. Главарем столичной группы был Дмитрий Азаров (43), которому также принадлежал пропавший в Латвии автобус. Кохтла-ярвеские подельники приобрели его сообща и, по согласованию с Азаровым, для перевозки контрабанды.

Со стороны Кохтла-Ярве деятельность всей группировки координировали Владимир Жирнов (48) и Сергей Зыков (50). В 2012 году они основали туристическую фирму под названием Golden Travel, и руководителями фирмы стали работавший сторожем на заводе "Nitrofert" Зыков и супруга Жирнова, которая не догадывалась о деятельности фирмы.

Вируский окружной прокурор Ирина Каро сказала, что преступники распространяли информацию о поездках в том числе через свой круг знакомств. Цены путешествий были удивительно низкими. Например, пенсионерам делали такие скидки, что им не приходилось платить даже за ночлег и завтрак, как выяснилось позднее из показаний свидетелей. Оплатить нужно было только экскурсии и остальное питание. Когда эстонская туристическая группа прибывала в Минск, в их распоряжение предоставляли местный автобус. А эстонский автобус исчезал в неизвестном направлении, чтобы "заправиться" под завязку сигаретами. Для этого автобусы специально переоборудовали так, чтобы в тайниках помещалось как можно больше сигарет. Помимо пенсионеров в Беларусь возили также детские группы и прочих желающих.

На начальном этапе досудебного производства в числе подозреваемых было 21 лицо (из них два юридических), но в отношении пяти человек прокуратура прекратила производство, поскольку их вина не была велика. Остальные обвиняемые согласились на согласительное производство, по которому они получили условные наказания, также было конфисковано имущество преступников. Всего в ходе уголовного производства конфисковали четыре участка закрепленной недвижимости, два легковых автомобиля, два автобуса, более 32 000 евро наличных денег и почти 2,1 миллиона сигарет, упакованных в сигаретные пачки с акцизными марками Республики Беларусь.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2016 17:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.