Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии

снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии

Сильный снег и метель стали причиной большого количества ДТП на дорогах по всей Эстонии.

В социальной сети Facebook появились многочисленные фотографии очевидцев, свидетельствующие о том, что сегодняшнее снежное утро стало неприятным сюрпризом для многих эстонских водителей.

Несмотря на предупреждения полиции и синоптиков, не всем автолюбителям удалось к сегодняшнему дню сменить летнюю резину на своих автомобилях на зимнюю, что делает вождение в сложных погодных условиях значительно опаснее. Кроме того, следует помнить, что во время снегопада необходимо быть особенно внимательным за рулем.

В Харьюмаа произошло около 20 ДТП, участники которых достигли договоренности и в которых никто не пострадал. Более серьезные ДТП с пострадавшими произошли на шоссейных дорогах, сообщили порталу ERR.ee в пресс-службе полиции.

В 8:30 легковой автомобиль потерял управление на 7-м километре шоссе Таллинн-Тарту и врезался в автобус и грузовик. В аварии пострадали находившиеся в легковом автомобиле 9-летний ребенок и 35-летняя женщина.

В 9:30 на 35-м километре шоссе Ягала-Кяравете легковой автомобиль съехал с дороги в канаву. В этом ДТП легко пострадали два человека.

В 10 утра на 17-м километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла перевернулся микроавтобус Renault. В микроавтобусе находились четыре человека, из которых пострадали трое, а одного пострадавшего пришлось доставить в больницу. У всех четверых не были пристегнуты ремни безопасности, а одна из зимних шин в микроавтобусе была чрезмерно изношена.

В Тартуском уезде ситуация на дорогах была в основном спокойной, но произошел ряд мелких ДТП.

Около 7 утра поступило сообщение о столкновении легкового автомобиля со снегоуборочной машиной на Нарвском шоссе в Тарту. Водитель автомобиля не смог вовремя затормозить на скользкой дороге и врезался в уборочную машину.

В полицию поступили сообщения о нескольких незначительных столкновениях при маневрировании, в двух случаях водители сбили дорожные знаки.

В волости Пухья автомобиль ВАЗ съехал со скользкой дороги, а в 6:30 утра пассажирский автобус на бульваре Вабадузе в Тарту врезался в дерево. В этих ДТП никто не пострадал.

В остальных регионах Эстонии зафиксированы небольшие столкновения автотранспорта, в которых люди не пострадали, а водителям не потребовалось вмешательство полиции для установления виновника столкновений.

"Ежегодно первый крупный снегопад создает на дорогах хаос на несколько дней. Многие водители откладывают замену зимних шин и испытывают серьезные проблемы при первом снеге. Если шины не были заменены, то при нынешней погоде стоит воздержаться от езды или отложить ее до улучшения дорожных условий. Пока на автомобиль не установлены шины с глубоким протектором, нужно пользоваться общественным транспортом или обратиться за помощью к знакомым, на машине которых уже стоит зимняя резина", - отметили в полиции.

Также необходимо учитывать дополнительное время на очистку машины от снега и на саму дорогу до места назначения.
"Нужно обязательно очистить фары и фонари, стекла и крышу. Только в этом случае водитель будет видеть, что происходит на дороге, а летящий с его автомобиля снег не будет опасен для других. В любом случае нужно воздержаться от быстрой езды и выполнять все повороты, смену рядов и другие маневры спокойно и убедившись в их безопасности", - подчеркнули в полиции.

Александр Семенов, Андрей Крашевский
Редактор
 

снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии снег и метель стали причиной множества аварий на дорогах Эстонии
Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.11.2016 17:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.