Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Послушай народ и сделай наоборот?

Послушай народ и сделай наоборот?

На протяжение двух дней в Нарва-Йыэсуу будет проходить опрос населения на тему, поддерживают ли жители Нарва-Йыэсуу объединение их города и волости Вайвара в единое самоуправление. Итоги опроса депутаты городского собрания примут к сведению. Но руководствоваться ими не обязаны.

Здесь будет проходить опрос. Архив «ВП»

 

В предстоящие воскресенье и понедельник, 20 и 21 ноября жители Нарва-Йыэсуу могут принять участие в опросе об объединении курортного города и волости Вайвара в ходе административной реформы. Для этого надо прийти в Белый зал по адресу Кеск, 3 в любое время с 9 до 17 часов и при предъявлении действующего документа, удостоверяющего личность, получить опросный лист, в котором будет стоять только один вопрос: “Поддерживаете ли вы объединение города Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара в единое самоуправление?» На вопрос можно будет ответить только “да” или “нет”. В опросе смогут принять участие все жители Нарва-Йыэсуу, достигшие возраста 16 лет.

Как сказала «ВП» городской секретарь Нарва-Йыэсуу Марина Соргус, которая является также и председателем городской комиссии по этому опросу, предварительные результаты опроса будут известны уже во вторник. И затем они, как это требует законодательство, поступят в городское собрание на утверждение.

«Городское собрание должно в течение двух недель со дня окончания опроса утвердить его результаты. Только после этого они будут считаться официальными. И тогда будут оглашены. Когда городское собрание Нарва-Йыэсуу будет утверждать проект договора объединения города Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара, эти результаты могут учитываться», - объясняет процедурные вопросы г-жа Соргус.

И вот тут - внимание! - самое интересное: по словам городского секретаря М. Соргус, в законе не говорится, что решения городского собрания принимаются исходя из результатов народного опроса. «Полномочия решать вопрос об объединении или не объединении даны городскому собранию. Депутаты могут учитывать результаты опроса горожан, а могут и не учитывать, просто принять к сведению, - говорит Марина Соргус. - Да, это достаточно абсурдная ситуация: зачем проводить опрос, если он впрямую ни на что не влияет. Но таков закон. Народ имеет право высказаться. А депутаты — услышать его или нет».

Планируется, что заседание городского собрания Нарва-Йыэсуу по вопросу об объединении с волостью Вайвара состоится 30 ноября.

 

Светлана Зайцева


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2016 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.