Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рождественская ель прибыла из района нарвских садоводств

Рождественская ель прибыла из района нарвских садоводств

В понедельник и вторник на Петровской площади в Нарве устанавливали рождественскую ель. В этом году главное украшение зимних праздников привезли из окрестностей Нарвы.

Нарвская рождественская ель — не слишком высокая, не слишком пушистая, зато, будем надеяться, в непогоду  не упадет.  Светлана Зайцева

 

А если точнее — из района садоводческого товарищества «Электрон». «Срубили ее не в самом СТ, а поблизости», - считает своим долгом уточнить Рене Зорин, старший специалист департамента архитектуры и городского планирования Нарвской городской управы, который занимался вопросами, связанными с городской рождественской елью.

Тендер на поставку рождественской ели в этом году выиграло Andruse Hulgikau- banduse OÜ. Эта фирма нашла дерево, срубила, доставила в город и установила на площади - все согласно условиям договора.

Высота нынешней рождественской ели - 16,5 метров, примерно такого же размера была ель и в прошлом году. «Признаться, мы и не стремимся найти более высокое дерево после прошлогоднего ЧП - когда ель упала от порывов ветра. Понятно, что чем выше и пушистее ель, тем она менее устойчива, даже если ее устанавливать профессионально. Приходится много стесывать у основания, и прочность дерева снижается в месте наибольшего напряжения», - объясняет специалист.

 

Рождественская ель обошлась в этом году городскому бюджету в 8.750 евро, включая налог с оборота. Примерно такая сумма выделяется на главный символ рождественско-новогодних праздников в Нарве из года в год.

Напомним, что в 2014 году после долгих споров нарвские власти приняли решение не устанавливать на Петровской площади срубленную ель, а украсить сразу три живых дерева, растущих в районе Петровской: одну в сквере между Петровской площадью и улицей Пушкина и ещё две - рядом с местом, на котором когда-то стоял памятник Ленину. Почему нет? Живые ели к зимним праздникам уже не один год украшают, например, в Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, Йыхви. Но в Нарве это все же не стало традицией. Не пробовала Нарва и придумать подобно Раквере что-нибудь эдакое креативное в качестве рождественской ели.

Сегодня-завтра рождественское дерево начнут украшать. Ведь в воскресенье торжественно зажжется первая свеча Адвента.
Дальше на очереди — рождественские и новогодние украшения в других местах города.

Кстати, торговый центр Fama свою праздничную ёлку (правда, искусственную) установил и украсил ещё неделю назад.

 

Светлана Зайцева


prospekt.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2016 13:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.