Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти запрещают предпринимателю строить гостиницу в Старом городе

В Нарве разгорается архитектурный конфликт между местной властью и предпринимателем Татьяной Семеновой, которой не разрешили отстроить гостиницу на ее же собственном земельном участке. Речь идет о территории Старого города Нарвы.

Суть конфликта в том, что в 2014 году фирма Inkeri выкупила участок на углу улиц Лаврецова и Вабадузе. Сейчас часть участка занимает газон, часть - асфальтовая площадка, которая используется как бесплатная автостоянка, передает "Актуальная камера".

Фирма хочет построить на своем участке гостиницу и обратилась в город с просьбой начать детальную планировку участка. Однако Департамент архитектуры и городского планирования выступает против, поскольку общая планировка Старого города предполагает, что на данном участке может появиться только платная парковка, строительство любых зданий при этом запрещено.

"Купля-продажа была, и у нас в договоре не было никаких ограничений по застройке. Не было такого, что категорически нельзя застраивать, что на территории может быть только парковка. Мы сделали свой вариант застройки, а отдел архитектуры сразу же вынес решение об отказе", - рассказывает руководитель фирмы Inkeri Татьяна Семенова.

По словам главного архитектора Ивана Сергеева, общая планировка Старого города делает реализацию этой идеи невозможной. Планируемое здание закроет вид на подножие разрушенного бастиона Фама, который единственный не сохранился до наших дней.

Построенные углом здания городской поликлиники и отеля-ресторана King обозначают место расположения бастиона. Чтобы не закрывать вид с соседних улиц на это место, действующая сейчас планировка и запрещает строить здания там, где раньше располагался ров перед бастионом.

Семенова же считает, что гостиница сделает район более привлекательным для туристов, даст местным жителям рабочие места. Создание здесь парковки, на ее взгляд, экономически нецелесообразно. Предприниматель готова обратиться в суд. Общая планировка была принята в 2012 году, сделка состоялась в 2014-м.

Виктор Сольц
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2016 14:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.