Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олев Силланд: рожайте детей, если хотите сохранить детское отделение

Завтра, 1 декабря, группа инициативных нарвитян, не согласных с закрытием детского отделения в Нарвской больнице, собирается устроить пикет на Петровской площади.

Пилле Летюка, руководитель лечебной работы Нарвской больницы, показала «ВП» одну из трех палат в терапевтическом отделении, которые в новом году будут отданы детям.Она добавила еще один аргумент в пользу реорганизации: за последние годы в медицине появилось много методик, которые позволяют лечить больных амбулаторно; тем более это актуально в отношении детей, для которых нахождение дома под наблюдением врача во многих случаях предпочтительнее, чем лечение в больнице. Николай Андреев

 

По их словам, уже собрано 2,5 тысячи подписей под петицией против больничной реорганизации. В этот понедельник, 28 ноября, в телевизионной программе «Народу важно» из Нарвской студии канала ETV+ руководитель Нарвской больницы Олев Силланд прокомментировал сложившуюся ситуацию, дал ответы на вопросы, которые чаще всего звучат со стороны нарвитян, и постарался разрушить домыслы, связанные с лечением детей в следующем году в Нарве.

Например, что «дети теперь будут лежать в палатах вместе со взрослыми».

- Нет, - уверяет г-н Силланд, - дети будут размещаться в отдельных палатах. На первом этаже исторического корпуса будут выделены три детские палаты на шесть коек (по два человека  в палате) в терапевтическом отделении, где ребенок может находиться с родителем, и еще восемь мест будут располагаться в инфекционном отделении.

Палаты, которые в будущем году займут дети, подчеркивает О. Силланд, более комфортные, чем те, которые сейчас есть в детском отделении: они больше по площади, в каждой из них есть отдельный туалет. Условия пребывания в больнице маленьких пациентов не ухудшатся, заверяет руководитель.

 

Сегодня в детском отделении Нарвской больницы 20 коек. На протяжении последних двух лет в среднем в год здесь лежали 11 детей. По мнению руководства больницы, содержать полупустое отделение — непозволительно и недальновидно.

Олев Силланд, член правления SA Narva Haigla: «Вопрос не в том, что у нас не хватает денег или врачей, а в том, что у нас мало пациентов и количество персонала не соответствует количеству пациентов».

 

С другой стороны, напомнил Олев Силланд, практика, когда дети находятся в больнице рядом со взрослыми и даже в одной палате вместе с ними, существует давно (еще с советских времен) и во всех больницах.

- Например, в травматологии, хирургии, ЛОР-отделении маленькие пациенты лежат в одной палате со взрослыми, и ни у кого это возмущения и протеста не вызывает, - подчеркнул он.

Более того, по словам О. Силланда, Нарвская больница уже давно практикует во время летних отпусков детское отделение перемещать на площади терапевтического отделения. Это отработанная методика, понятная и врачам, и пациентам.

«Закрытие детского отделения  связано с нехваткой врачей или денег?»

- Нет, врачей у нас достаточно, в том числе и педиатров, и они будут продолжать работать. И денег у больницы тоже достаточно, - заверил г-н Силланд.

Но вот младший и средний медицинский персонал в детском отделении, действительно, работает не с полной нагрузкой, потому что в больнице все меньше детей, например, в этом году детское отделение наполовину пустовало.

За счет сокращения медицинского поста в детском отделении, объясняет г-н Силланд, больница в год  может экономить до 147 тысяч евро, которые могут пойти на развитие больницы, могут быть вложены в покупку нового оборудования, современные медикаменты и т.д.

«Нарвитяне теперь будут вынуждены лечить детей в больницах других городов?»

- Все дети, которые должны лечиться в Нарвской больнице, будут у нас и лечиться. Мы заинтересованы в пациентах. Только если у ребенка заболевание не по нашему профилю, тогда мы отправляем его в другую больницу. Так мы действуем и сейчас, - говорит О.Силланд.

«Что можно было бы сделать, чтобы сохранить детское отделение в Нарвской больнице?»

 Олев Силланд: «Скажу без обид: рожать детей!»

 


 Светлана Зайцева

 

Народу важно: Закрытие детского отделения Нарвской больницы

 

Скандал вокруг закрытия детского отделения Нарвской больницы набирает обороты. Содержать отделение нецелесообразно и экономически не выгодно, уверяет руководство медучреждения, а потому детей планируется перевести ко взрослым - в общую терапию. А вот родные маленьких пациентов и просто неравнодушные нарвитяне громко протестуют: боятся, что после такой экономии детей станут плохо лечить, что условия для них станут хуже, и что в итоге мест на всех попросту не хватит. Горожане подписывают петицию, более того, уже звучат призывы выйти на акцию протеста.

Сложившуюся ситуацию сегодня разбираем вместе с главврачом Нарвской больницы Олевом Силандом и педагогом Нарвской Сольдинаской гиманизии Сергеем Смирновым.

 

 
 
Передача полностью будет доступна на сайте ETV+ в течении месяца после выхода в эфир. Смотртеть ЗДЕСЬ.

 

Источник: ETV+


prospekt.ee

 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2016 13:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.