Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти Нарвы обяжут квартирные товарищества привести парковки в порядок (2) 254 0

Власти Нарвы собираются обязать квартирные товарищества за три года привести парковки возле своих домов в порядок. Засыпать гравием парковки в городе, согласно новому постановлению, будет запрещено. Товарищества, уже обустроившие таким образом парковки возле дома, должны будут их заасфальтировать, забетонировать или вымостить тротуарной плиткой. При этом в проекте городского бюджета на 2017 год помощь квартирным товариществам уменьшается на 100 000 евро до 50 000 евро.

На сессии Нарвского городского собрания, которая состоится 15 декабря, депутаты рассмотрят поправки к "Правилам благоустройства в Нарве". Согласно этим поправкам, проезжую дорогу, парковку или тротуар допускается строить или расширять только с применением твердого покрытия - асфальта, брусчатки, бетона или тротуарной плитки. Все собственники территорий, у кого есть, например, парковки, несоответствующие новым требованиям, должны будут привести их в порядок в течение трех лет. По идее городских властей, таким образом в городе удастся навести красоту и избавиться от пыли.

"Изначально комиссия по благоустройству предлагала привести в порядок парковки в городе за один год, в итоге решили дать квартирным товарищества три года, - прокомментировал порталу rus.err.ee новые правила член управы по хозяйственным вопросам Георгий Игнатов. - За это время товарищества должны провести собрания, найти средства и провести благоустройство территорий".

По словам Игнатова, уточнить правила необходимо не только для того, чтобы привести в порядок уже существующие праковки, но и для того, чтобы прекратить использование гравия на парковках. "В городе есть примеры, когда возле многоквартирных домов парковки заасфальтированы или положена плитка. Это несложно и не намного дороже, чем просто их засыпать гравием".

Одновременно с ужесточением правил благоустройства на сессии городского собрания депутаты будут принимать бюджет на 2017 год. В проекте бюджета сумма на ремонт внутриквартальных дорог уменьшена на 100 000 евро до 50 000 евро. Эти деньги город выделяет квартирным товариществам на приведение в порядок своих дорог и парковок.

По словам Игнатова, уменьшение суммы - это проект. Стратегическая комиссия городского собрания рассматривала вопрос о том, чтобы увеличить эту сумму. "Если от квартирных товариществ будет негативная обратная связь на изменение правил, то, возможно, будут найдены средства, чтобы помочь им решить вопрос с благоустройством парковок возле своих домов".

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2016 17:18

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 13 декабря 2016 г. 15:53:18 Ссылка

    "Всё правильно сделал". Давно пора выбираться из этой грязищи. У толковых председателей товариществ такие вопросы решаются быстро. Сам положил на даче тротуарную плитку под авто и не жалею.

  • sergey

    sergey 14 декабря 2016 г. 2:31:31 Ссылка

    По идее городских властей, таким образом в городе удастся навести красоту и избавиться от пыли
    а чаще мыть дороги не пробовали ???  от пыли на парковках избавятся а с дороги это не пыль? 
    идиёты

  • Добавить комментарий