Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Осиновский: Мы успешно решаем проблемы детей, проживающих в бедности

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, число проживающих в относительной и абсолютной бедности детей сократилось.

Как заявил министр, комментируя опубликованные департаментом статистики данные о бедности, это является подтверждением верности шагов, которые социал-демократы сделали для улучшения благополучия детей.

«Мы были единственной партией в трех последних коалициях, которая последовательно продвигала реформу детских и семейных пособий», - подчеркнул Осиновский.

По данным департамента статистики, в 2015 году 18,5% детей до 18 лет проживали в относительной бедности, что на полтора процента меньше, чем годом ранее. Также снизился и уровень абсолютной детской бедности: в 2014 году он составлял 9,1%, а уже в 2015 году – 4,6%. Всего в 2015 году в относительной бедности проживало 21,3% жителей Эстонии, а в абсолютной – 3,9%. Число людей, пребывающих в относительной бедности, снизилось на 0,3%, а число людей, пребывающих в абсолютной – на 2,4%.

«Когда в 2014 году социал-демократы вошли в правительство, то первым делом увеличили детское пособие, которое в течение 10 лет не менялось. Тогда оно составляло 19 евро, а сейчас 50 евро в месяц на первого и второго ребенка», - сказал Евгений Осиновский. «Кроме того, мы сделали школьные обеды бесплатными и для гимназистов, а также улучшили благосостояние детей, проживающих в бедности».

«Социал-демократы последовательно выступали и будут выступать за то, чтобы благосостояние семей с детьми улучшалось и чтобы государственные пособия шли в ногу с подорожанием жизни. Семьи, в которых растут три ребенка и более, находятся в большем риске бедности. Для решения этой проблемы с 1 июля 2017 года размер полного пособия для семьи с тремя детьми составит 500 евро в месяц. Те семьи, которые воспитывают 7 и более детей, будут получать еще 400 евро сверху», - сказала председатель парламентской комиссии по социальным делам Хельмен Кютт, которая в 2014 году была министром социальной защиты, когда и были приняты важные решения для улучшения благополучия семей и детей.

Принят еще целый ряд мер, который продолжит сокращать детскую бедность и в следующем году. С 1 января 2017 начнет свою работу алиментный фонд, который гарантирует родителям-одиночкам ежемесячное поступление размером в 100 евро. Также будет запущена программа, в рамках которой молодым людям будет дана возможность посещать кружки по интересам.

«Обеспечение детям равных возможностей – это инвестиция в будущее. Как партия, находящаяся у власти, мы продолжим вести политику, направленную на улучшение и защиту благополучия семей и детей, чтобы показатели уровня бедности падали и дальше», - сказал Осиновский.

 

BNS

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2016 11:20

|


Добавить комментарий