Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Готовим деньги: страны Балтии предупреждают о росте цен на электроэнергию

Готовим деньги: страны Балтии предупреждают о росте цен на электроэнергию

Отделение стран Балтии от сети электроснабжения стран бывшего СССР повлияет на затраты для потребителей. Об этом сообщил руководитель правления АО «Latvenergo» Арис Жигурс, пишет в воскресенье немецкий новостной портал «Новое время».

С учетом объемов проекта оно повлияет на затраты для потребителей. Степень подорожания, по словам Ариса Жигурса, зависит от возможностей привлечения европейского финансирования и его размеров, пишет BNS.

Желание выйти из так называемого «кольца BRELL», объединяющего Россию, Беларусь и три страны Балтии, вызвано тем, что Россия, по заявлениям балтийских политиков, не делится своими планами относительно инвестиций в электросети. По мнению энергетиков, если Россия не станет укреплять свои сети, то через десять лет электроэнергетическая система станет небезопасной, а связанные с соседним государством страны Балтии тоже могут ощутить перебои в поставках электроэнергии.

В июле прошлого года Евросоюз принял решение, одобренное всеми государствами-членами, о выделении 150 млн. евро на реализацию энергетических проектов в странах Восточной Европы и Балтии. Главная цель инвестиций в развитие энергетической, транспортной и информационной инфраструктуры — повысить энергетическую безопасность Евросоюза, исключив угрозу изоляции какой-либо из стран-участниц, объясняет Еврокомиссия.

В декабре 2015 года, премьер-министры трех стран Балтии не исключили возможности синхронизации систем электропередачи с континентальной Европой через Скандинавию. Главы правительств Латвии, Литвы и Эстонии отмечали что идею синхронизации одобряют все, а как ее осуществить — через Польшу или Скандинавию — должны показать исследования. Тогда же премьеры стран Балтии приняли решение синхронизироваться с Европейской энергосистемой и отключиться от BRELL до 2025 года.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2016 16:53

|


Добавить комментарий