Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Роспотребнадзоре считают, что жителей Иркутска специально подсаживали на "Боярышник" (4) 198 0

В Роспотребнадзоре считают, что жителей Иркутска специально подсаживали на "Боярышник"

Потребителей суррогатного концентрата для принятия ванн "Боярышник" в Иркутске намеренно приучали к этой спиртосодержащей продукции. Об этом во вторник, 20 декабря, на деловом завтраке в Торгово-промышленной палате заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя гибель 55 человек от отравления поддельным парфюмерным средством.

"Для них не было никаких документов, для них не было ни сертификата, ничего... Такую продукцию продавали какой-то период времени, и человек, который первым смог говорить после доставки в стационар, сказал, что купил эту бутылку в четвертый раз", - рассказала Попова, которую цитирует РИА "Новости". "То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно", - пояснила она.

По данным Министерства здравоохранения Иркутской области, от отравления "Боярышником" умерли 55 человек, в том числе 31 - в больницах города, 24 были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы ритуальными службами. Пострадавшие от отравления метиловым спиртом продолжают поступать в больницы Иркутска - за день в различные медицинские учреждения города доставлены десять человек, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава. В настоящее время в шести больницах Иркутска находятся на лечении 40 пострадавших.

По данным на 21:00 по местному времени (16:00 мск) от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли уже. "Общее число пострадавших составляет 97 человек. Погибло 58, из которых 34 скончались в стационарах и 24 были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы ритуальными службами", - сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

Она уточнила, что за последние часы в центре токсикологии на базе медсанчасти ИАПО скончались три пациента. "Всего в настоящее время в шести больницах Иркутска находится 38 человек. Один был выписан", - отметила она.

 Ранее в прокуратуре ТАСС сообщали о 54 погибших и 81 пострадавшем. В правоохранительных органах региона во вторник заявили, что число жертв отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" в Иркутске возросло до 55, а всего от отравления пострадали 94 человека.

Тотального запрета на парфюмерную и спиртосодержащую продукцию не будет

Отравившиеся поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" начали поступать в больницы Иркутска в минувшие выходные. В регионе во вторник объявлен траур по погибшим. Губернатор Сергей Левченко ввел режим ЧС по всей области. Идут проверки торговых точек. Также было объявлено, что в городе введен запрет на реализацию непищевых спиртосодержащих жидкостей.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам во вторник, что тотальный запрет на реализацию парфюмерной и спиртосодержащей продукции власти пока вводить не планируют, передает ТАСС. Если такой запрет все же понадобится, то его нужно будет детально проработать, считает она.

При этом глава Роспотребнадзора отметила, что в рамках поручения правительства надзорное ведомство проводит проверки аптечных сетей. "У нас есть поручение правительства от ноября месяца, и мы его исполняем. Оно касается алкогольной и спиртосодержащей продукции в целом", - сказала Попова.

Среди пострадавших - медсестра и воспитательница детского сада

Во вторник на заседании чрезвычайной комиссии при правительстве Иркутской области стало известно, что одна из партий "Боярышника", ставшего причиной массового отравления в Иркутске, была изготовлена в Санкт-Петербурге, откуда могла разойтись по другим регионам страны, сообщает "Россия-24".

Информация об этом доведена до территориальных органов Роспотребнадзора и правоохранительных структур Санкт-Петербурга для организации соответствующих проверок.

Общее количество погибших в Иркутске в ближайшие сутки может возрасти. В настоящее время несколько человек остаются в крайне тяжелом состоянии, и, по оценкам врачей, шансы на их выживание минимальны. "Столь тяжелая картина объясняется поздними обращениями в медучреждение и большой дозой принятого суррогата... Спасти их может только чудо", - заявил на брифинге во вторник министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, слова которого приводит РИА "Новости".

По данным Znak.com, среди пострадавших от отравления не только социально неблагополучные граждане, как было объявлено ранее, но и бюджетники - воспитательница детского сада и медицинская сестра. В некоторых случаях горожан привозили целыми семьями. Возраст пациентов - от 28 до 62 лет.

Как сообщает издание, тем временем в медицинские учреждения Иркутской области стали обращаться за помощью люди, которые накануне массового отравления употребляли алкогольные напитки, купленные в магазине. По мнению медиков, ситуация похожа на панику, говорится в статье.

Спиртосодержащие жидкости начали изымать из продажи в российских регионах

Власти российских регионов после массового отравления "Боярышником" в Иркутске начали изымать из продажи спиртосодержащие жидкости медицинского назначения, передает ТАСС. Проверки аптек проводятся, в частности, в Пензенской и Саратовской областях.

В Кузнецке Пензенской области следователи совместно с полицейскими обнаружили большое количество контрафактного алкоголя в ходе обысков в рамках расследования дела о массовом отравлении местных жителей суррогатом, передает "Интерфакс".

СУ СКР по Пензенской области сообщило в понедельник, что на территории города из незаконного оборота изъято более 2600 бутылок поддельной алкогольной продукции, более трех тонн спиртосодержащей жидкости, фурнитура и стеклотара, а также поддельные федеральные специальные марки.

В ноябре компания жителей Кузнецка отмечала в кафе день рождения хозяина заведения. В процессе застолья они употребляли различную спиртосодержащую продукцию. В результате 17 человек были госпитализированы с отравлением, пятеро из них скончались.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2016 17:24

|


Комментарии

  • bolsoi

    bolsoi 20 декабря 2016 г. 18:42:20 Ссылка

    Мем "Два чая" теперь "Два боярышника этому господину".

  • CHErUPb

    CHErUPb 20 декабря 2016 г. 20:02:29 Ссылка

    Так, боярышник - это шо такое, просветите? Это, вроде тройного, который конченные алкаши пьют? Его выпили и отравились? Тогда искренне не понимаю, что плохого в смерти унтременшей. Ну, перемерли алкашня, бомжи, люмпены от того, что "стекломоя" напились, вот беда. По уму, надо полстраны так вычистить от мусора, а тем, кто продал жертвам напиток, дать звание героя России.

  • slayer

    slayer 20 декабря 2016 г. 21:54:40 Ссылка

    Героя России за бизнес по сурогату алкоголя?  Для тех кто в танке рассказываю. Были подпольные водочноразливочные "фабрики". Разливали левую водку в бутылки с левыми акцизными марками. Закон стал суров и за это дело можно за # сесть, акзизы понятно тоже не доступны никак, полиция стала накрывать такие цеха. Встал вопрос у хозяев как легализоваться? Ну вот кто-то умный и предложил - а давайте спиртосодержащую продукцию выпускать и пустим слух среди алкашей, что это тоже самое что и в бутылках раньше фасовали. Ну и закрутился бизнес. Хозяева такого бизнеса даже  автоматы стали ставить для продажи (только вдумайтесь - автомат для продажи средства для принятия ван или автомат по продаже косметического лосьона). Всё на мази, алкаши и рады удобствам новым, не нужно в очереди стоять. А бизнес вообще не пробиваемый со стороны властей: на упаковке надпись "употреблять внутрь нельзя" и на любом суде они выйграют.
    Собственно тут либо так устраняют конкурентов, либо кто-то технологию нарушил и накосячил в цеху. В любом случае это временно, будут создавать другие торговые марки, пока не будет принят закон ограничивающий производство спиртосодержащей продукции.

  • _Rockets_

    _Rockets_ 21 декабря 2016 г. 8:41:22 Ссылка

    Латинское название
    Tinctura Crataegi
    Форма выпуска
    Настойка
    Состав

      Плоды боярышника, спирт этиловый 70%

    Упаковка
    25 мл - флаконы темного стекла - пачки картонные.
    Фармакологическое действие
    Боярышника настойка -  фитопрепарат, применяемый при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, оказывает спазмолитическое действие. Усиливают кровообращение в коронарных сосудах сердца и в сосудах мозга, повышают чувствительность миокарда к действию сердечных гликозидов. Усиливают сокращения сердечной мышцы и уменьшают ее возбудимость.Улучшают периферическое кровообращение, оказывают антиаритмическое действие.
    Боярышника настойка, показания к применению
    В составе комплексной терапии:
    • Функциональные расстройства сердечной деятельности;
    • мерцательная аритмия;
    • пароксизмальная тахикардия (при легких формах в дополнение к лечению основными антиаритмическими препаратами).

    Противопоказания
    • Повышенная чувствительность к растению.
    • Безопасность и эффективность применения препарата у детей не установлены, поэтому не рекомендуется без назначения врача применять препарат для детей возрастом до 12 лет.
    • Относительно возможности применения настойки в периоды беременности и кормления грудью необходимо посоветоваться с врачом.

    Способ применения и дозы
    Внутрь по 15-20 капель 3 раза в день до еды.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.