Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Alexela Virtal

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Террорист, устроивший атаку в Берлине, остается на свободе, полиция задержала не того человека - Die Welt

Террорист, устроивший атаку в Берлине, остается на свободе, полиция задержала не того человека - Die Welt

Немецкая полиция задержала не того человека после атаки на рождественскую ярмарку в Берлине - настоящий террорист на свободе, сообщает Die Welt.

Ранее сообщалось, что задержан 23-летний пакистанец. Называлось его имя - Навед (Naved B.) и сообщалось, что он приехал в Германию год назад как беженец. Предполагалось, что он был за рулем грузовика, который врезался в толпу толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. В машине позже нашли тело гражданина Польши - сообщалось, что Навед убил его, положил его труп на пассажирское сиденье и направил грузовик в толпу.

Однако сейчас полиция полагает, что настоящий преступник на свободе и что он вооружен. Правоохранители не исключили, что преступник может устроить новые атаки.

 Правоохранители не до конца уверены, что они взяли виновного человека

DPA передало, что задержанный отказывается признать свою вину. Это подтвердил также глава МВД Томас де Мезьер. Он заявил, что арестованный не был подозреваемым в терроризме и не фигурировал в досье спецслужб как потенциальный террорист, сообщает Reuters.

Глава берлинской полиции Клаус Кандт сказал, что "неясно", был ли арестованный водителем грузовика, пишет The Guardian. Кандт добавил, что террористическая угроза в Германии остается очень высокой, под угрозой террористов - рождественские рынки.

Сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайзель объявил, что в столице после теракта будут усилены наряды полиции.

Между тем личность погибшего поляка, тело которого было найдено в грузовике, подтверждена. Как передает AP, Ариэль Журавки, владелец польской транспортной компании, которой принадлежал грузовик, опознал жертву - 37-летнего Лукаша Урбана. "Его лицо было опухшим и окровавленным, было понятно, что он боролся за жизнь", - рассказал он TVN.

Менеджер этой компании Лукаш Васик описал погибшего как "хорошего, спокойного и честного человека", который не отдаст просто так грузовик и будет его защищать до конца.

Вечером в понедельник, 19 декабря, в центре Берлина грузовик с двумя находившимися в нем людьми въехал в толпу людей, собравшихся вокруг домиков-киосков на рождественской ярмарке, разместившейся на площади Брайтшайдплац возле мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Погибли 12 человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель, отменившая из-за этого поездку в свой избирательный округ федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания, назвала случившееся терактом и призвала население ФРГ не отказываться от своих традиций и не позволять радикалам запугать себя.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2016 17:03

|


Добавить комментарий