Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Детские сады сольют, работу потеряют около 40 человек персонала

В результате преобразований в сфере дошкольного образования Нарвы около 40 человек, которые сейчас трудятся в нарвских детских садах, лишатся работы.

Сегодня в Нарве работают 20 детских садов. Архив «ВП»

 

Ряд детских садов Нарвы ждет так называемое слияние, которое вызвано неуклонным уменьшением количества маленьких нарвитян и крайне консервативным бюджетом города. Так, детсад Kuuseke («Елочка») объединится с детским садом Sipsik («Карапуз»), и с 1 сентября 2016 года  Kuuseke прекратит свое существование. Под сокращение попадают по 10 работников в каждом из них. Marjake («Ягодка») присоединится к Pääsuke («Ласточка»), и с 1 сентября этого года также закроется. В этом случае в общей сложности будет сокращено более 15 человек. К слову, что касается  Pääsuke, находящегося на бастионе Виктория, его участь известна по крайней мере до 2023 года — он будет работать в своих нынешних помещениях.

Как видно, слияние коснется детских садов, которые расположены в одном районе - в первом случае в районе Кренгольма, во втором - в Старом городе. Что, безусловно, удобно для родителей: детский сад по-прежнему будет находиться практически в шаговой доступности.  Хотя, конечно, ничто не мешает перевести своего ребенка в детский сад другого района.

По словам вице-мэра Нарвы по вопросам образования, культуры и спорта Вячеслава Коновалова, сегодня сказать точно, каких специалистов и работников конкретно коснется сокращение, еще рано. Но известно, что среди персонала этих детских садов есть пенсионеры, а также те, кто работает на неполную ставку. Понятно, что извещения об увольнении в первую очередь получат именно они.

Как сказал на инфочасе в горуправе в этот понедельник, 8 февраля, вице-мэр, персонал названных дошкольных учреждений уже в курсе предстоящих перемен. «Мы не один раз приезжали в каждый из детских садов, встречались и с их коллективами, и с попечительскими советами. Обстановка довольно спокойная», - говорит В. Коновалов.

Проекты решений о присоединении  Kuuseke к Sipsik, Marjake к Pääsuke будут представлены Нарвской горуправе на обсуждение в эту среду.  

 

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2016 13:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.