Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

8 пользователей, 28 гостей

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



КТ нельзя заставить отремонтировать дорогу

Пользователи сайта prospekt.ee воспользовались возможностью задать вопросы городскому чиновнику по охране порядка. В понедельник 1 февраля на традиционной встрече с прессой Дмитрий Дьяков ответил на вопросы читателей.

Дмитрия Дьякова, старшего специалиста по охране порядка Департамента архитектуры и городского планирования, часто называют “муниципальным полицейским”.

Уборка тротуаров

- На улице гололед. Автомобильные дороги более-менее чистят, но на пешеходных даже песок встретишь не часто. Только обледенелые кочки и глубокие лужи. Кто ответит, если  пешеход на улице упадет и получит травму или испортит одежду?

Читатель под ником Интересуюсь

- Существуют Правила благоустройства города Нарва, которые применяются к владельцам всех территорий, - ответил Дмитрий Дьяков. - Согласно правилам, владельцы должны принимать меры против обледенения тротуаров, обеспечивать их чистоту. За возможный ущерб также отвечают владельцы территории.

Принадлежащие городу тротуары убираются согласно требованиям проведённого конкурса госпоставки. Город разделён на определённые категории, отличающиеся по времени, в течение которого нужно привести тротуар в порядок. В Департаменте архитектуры и городского планирования есть сотрудник, который контролирует соблюдение требований.

Если вы видите проблему, можете сообщить о ней в городскую инфослужбу по телефону 35 99 099 или воспользоваться приложением для смартфонов Anna Teada, которое автоматически передаст фотографию заснятого вами проблемного участка в местное самоуправление.
Если мы видим, что проблема на городских территориях существует, то сообщаем об этом или своим коллегам, или в обслуживающее предприятие.

Парковка под снегом

- Почему не следите за соблюдением знаков? На многих участках городских дорог стоит знак: стоянка по чётным или нечётным дням запрещена. Почему не выписываются штрафы и машины не эвакуируют, ведь это затрудняет работу городских служб по уборке дорог?

Читатель под ником Ljlj

 

- Действительно, на Креэнхольми и на многих других улицах стоят знаки, которые запрещают парковку по чётным или нечётным дням. Если водители не соблюдают их требования, то убирать улицу качественно, до бор- дюра невозможно, - сказал Дмирий Дьяков. - Поэтому я призываю водителей соблюдать правила.

По Закону о дорожном движении принудительно эвакуировать автомобиль можно только с места, где запрещающий стоянку или остановку знак дополнен табличкой с эвакуатором. Если такой таблички нет, эвакуировать машину можно только в случае, когда она перекрыла единственный выезд.

Сейчас на комиссии по безопасности дорожного движения обсуждается установка таких табличек. Эвакуацию будут оплачивать водители, нарушившие правила.

На прошлой неделе состоялось наше совместное совещание с полицией, где мы договорились обмениваться информацией о неправильно припаркованных автомобилях. Закон считает такими машины, которые стоят под знаками “остановка запрещена”, “стоянка запрещена”, на газонах, на перекрёстках, ближе 1,5 метров от сплошной линии и на месте для инвалидного тран- спорта.

Когда растает снег, многие по привычке продолжат парковаться на газонах. Хочу также напомнить автовладельцам, что парковка на газонах возможна только с разрешения собственника земли. На городской территории это запрещено и наказуемо штрафом в 20 евро. На земле квартирного товарищества парковка на газонах возможна с разрешения общего собрания КТ. Не председателя, не правления, а именно общего собрания.

Ремонт дороги

- Почему не заставляют товарищества ремонтировать свои внутриквартальные дороги, в частности Раху, 63а? Проезжая часть разбита и не ремонтируется не первый год, тем самым созданы большие трудности для проезда обслуживающего транспорта, а также для транспорта жителей прилегающих домов.

Читатель под ником KIO.

- Заставить отремонтировать дорогу никого нельзя, - ответил Дмитрий Дьяков. - Раньше был отдельный Закон о дорогах, теперь действует только Строительный кодекс. Решение - ремонтировать дорогу или нет - собственник земли, то есть КТ, принимает самостоятельно. Если дорога не соответствует требованиям безопасности, КТ должно эту дорогу закрыть. Город сделать этого не может. Если же дорога - единственный проезд к другим участкам, то и перекрывать её нельзя.

Но если чья-то машина получит на разбитой дороге ущерб, то хозяин имеет право обратиться в суд на владельца территории. Аналогичные жалобы на городских территориях рассматриваем мы, на частных - только суд.

Записал Николай Андреев

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2016 13:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.