Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пенсионеров не обидели, на детях - сэкономили

Нарвские депутаты приняли бюджет, внеся в проект поправки, в частности, отказались от строительства детских площадок, но обеспечили пенсионерам пособие в 20 евро. Доходы и расходы сошлись с трудом, вносить поправки придётся и позже, поскольку сокращения на предприятиях лишат город большого количества налогов.

Депутаты постарались как можно больше расходов отложить на дополнительные бюджеты в надежде, что в середине и в конце года будет понятнее, какими деньгами располагает город. Архив “ВП”

Бюджет

Подготовленный горуправой проект бюджета представила на сессии горсобрания 28 января директор Финансового департамента и член управы Елена Голубева. По её словам, основные доходы бюджета запланированы примерно на уровне прошлого года.

В проекте бюджета не хватало денег на выплату рождественского пособия пенсионерам в сумме 20 евро (выходило только по 13 евро на человека). Как пояснила “ВП” Елена Голубева, выплачивать это пособие решило горсобрание, поэтому город обязан его платить в полном объёме. Недостающие деньги планировалось найти в течение года, но депутаты решили все необходимые для выплаты этого пособия деньги заложить сразу.

Большие споры на корректировавшей бюджет Комиссии по стратегическому планированию возникли по поводу школьного питания, которое частично оплачивает государство, частично - город.

- Фирмы, которые кормят учеников, постоянно просят повысить финансирование, - пояснила Лариса Оленина. - Одна из фирм обосновала повышение на 29 центов на человека. Сейчас это невозможно, поэтому увеличиваем только на 5 центов, а в сентябре рассмотрим увеличение на 10 центов.

Председатель комиссии Елена Пахомова рассказала также, что решено было отменить строительство детских площадок, расходы на которые составили бы 464 тысячи евро. По словам Александра Ефимова, на ул. Тиймана, 13 отложили строительство целого игрового квартала. Выступающие дружно признали, что новые детские площадки в городе нужны, но денег на них нет.

 

Сокращения ударят по казне

Город и в этом году заплатит закрывающемуся муниципальному предприятию Narva Bussiveod - четверть миллиона евро. По словам Елены Голубевой, деньги нужны, в основном, для выплаты пособия сокращаемым работникам.

По информации Елены Пахомовой, около полумиллиона евро поступлений от подоходного налога город в этом году недосчитается из-за объявленных сокращений на предприятиях, на которых работают 285 нарвитян, прежде всего речь идёт о заводах VKG.

Елена Голубева отметила, что уже прошедшие в сланцевой отрасли сокращения больно ударили по бюджетам Силламяэ и Кохтла-Ярве. Но как они отразятся на Нарве, финансист прогнозировать не решилась.

Наша справка:

Объём городского бюджета Нарвы на 2016 год вместе с уже принятыми поправками - 63,3 млн евро. До принятия дополнительных бюджетов и поступления европейских средств на различные проекты городской бюджет Нарвы на прошлый год составлял 64,7 млн, на позапрошлый - 58,9 млн евро.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2016 13:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.