Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Видео. Эстонская масленица в Нарве - ледяная горка не пригодилась

Видео. Эстонская масленица в Нарве - ледяная горка не пригодилась

Более сотни нарвских школьников собрались в Нарвском замке, чтобы познакомиться с эстонскими традициями празднования Масленицы. К сожалению, из-за теплой погоды и дождя большая часть подвижных игр на свежем воздухе не состоялись, но и под крышей замка для школьников нашлись интересные занятия.

В этом году Эстонский Олимпийский комитет совместно с главным спонсором – компанией Coca-Cola поддерживают проведение семейных праздников Масленицы в шести городах Эстонии – Таллинне, Тарту, Пыльва, Хаапсалу, Пайде и Нарве.

Традиционная благотворительная программа компании Coca-Cola направлена в этом году на привлечение к активному образу жизни, и Масленица является одной из народных традиций, где активное времяпрепровождение является неотъемлемой частью праздничных гуляний.

Культурная, спортивная, образовательная программа познакомила школьников с эстонскими масленичными традициями. Она включала в себя концерт с народными играми от фольклорного ансамбля "Супрядки", творческие мастерские. В завершение гостям предлагали отведать традиционный гороховый суп и вкусный чай, приготовленный в котле на костре.

Мероприятие было организовано Нарвским музеем при поддержке Эстонского Олимпийского комитета, Нарвской городской управы, компании Coca-Cola и фирмой "Ramirent".

 

"ВП" по материалам Нарвской горуправы

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2016 12:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.