Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Противоракетная оборона США сможет лишь частично защитить страну от ракетного удара со стороны КНДР или Ирана

Противоракетная оборона США сможет лишь частично защитить страну от ракетного удара со стороны КНДР или Ирана

Счетная палата конгресса США подготовила доклад, в котором анализируется способность американской противоракетной обороны (ПРО) защитить страну от возможных атак. Выводы неутешительны: система ПРО США способна отразить лишь часть баллистических ракет, запущенных со стороны Ирана или КНДР.

"Агентство по ПРО во время тестовых испытаний не смогло продемонстрировать, что оно может защитить США от текущей угрозы противоракетной обороне", - говорится в докладе. Эксперты оценили состояние системы ПРО: она продемонстрировала лишь "частичную способность защиты от небольшого количества обычных баллистических ракет".

По данным специалистов, на разработку системы ПРО, ее модернизацию и "восемь испытаний по перехвату, четыре из которых оказались успешными" агентство потратило десятки миллиардов долларов.

Также указывается, что разработчики системы лишь частично приняли во внимание рекомендации экспертов, сделанные в 2011 году. Недоработки повышают риски для военнослужащих и заставляют их работать с системой, возможности и ограничения которой они понимают не в полной мере.

"Использование не прошедших всех испытаний комплексов повышает риск для военнослужащих США и заставляет их работать с системой, возможности и ограничения которой они в полной степени могут не понимать", - говорится в докладе (цитата по ТАСС).

Угроза ракетной атаки со стороны Ирана и КНДР является основным поводом для размещения американской системы ПРО в разных странах мира, отмечает РБК. Как сказано в докладе счетной палаты конгресса США, Министерство обороны страны настаивает на увеличении в полтора раза количества ракет-перехватчиков до конца 2017 года, не учитывая при этом производственные возможности. Скорее всего, по мнению экспертов, на доработку комплексов ПРО будет потрачено еще "несколько миллиардов долларов" из бюджета страны.

Недавно США на фоне очередного витка напряженности на Корейском полуострове приняли решение разместить системы противоракетной обороны в Южной Корее. Стоимость одного ракетного комплекса THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) составит около 1,5 триллиона южнокорейских вон (1,25 миллиарда долларов). Сколько их планируется поставить, не сообщается. По американско-южнокорейскому Соглашению о статусе сил, правительство Южной Кореи обязано предоставить под систему THAAD землю, электроэнергию и водоснабжение, а расходы на развертывание и управление батареями ПРО лягут на Соединенные Штаты.

Система THAAD предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. Переговоры США и Южной Кореи об их размещении на юге Корейского полуострова начнутся, как было объявлено ранее, на следующей неделе.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2016 11:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.