Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теракт в Анкаре мог устроить сириец, попавший в Турцию вместе с беженцами

Теракт в Анкаре мог устроить сириец, попавший в Турцию вместе с беженцами

Теракт в Анкаре мог устроить сириец, сообщает турецкая пресса. Идентифицированы отпечатки пальцев предполагаемого злоумышленника, которые были сняты, когда он пересекал сирийско-турецкую границу. Известно также его имя. Кроме того, взрыв попал на видео.

Салих Некар попал в Турцию вместе с беженцами из Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на проправительственную турецкую газету Yeni Safak. На границе были сняты отпечатки пальцев предполагаемого террориста. При этом издание не называет источники, от которых получена информация о личности злоумышленника. Официального подтверждения этим данным пока нет.

Между тем турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу сообщил о задержании девяти человек в рамках расследования теракта в турецкой столице, передает Reuters. Также глава турецкого кабмина заявил, что теракт организовал курдский Отряд народной самообороны (YPG) совместно с Рабочей партией Курдистана. Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган призвал усилить борьбу с терроризмом в стране и за ее пределами.

Вечером 17 февраля в центре Анкары взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Теракт произошел недалеко от зданий парламента и Генштаба. Взрыв прогремел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. По последним данным, 28 человек погибли и 61 получил ранения.

В настоящее время ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт. При этом высокопоставленные источникии в сфере безопасности Турции сообщили, что взрыв могла организовать Рабочая партия Курдистана. Представители этой партии с середины 1980-х годов ведут борьбу за создание курдской автономии на турецкой территории, однако все попытки курдов правительство Турции резко пресекает.

Стоит отметить, что в последнее время на фоне конфликта в Сирии участились заявления турецкого руководства, направленные также против сирийских курдов. На днях Анкара начала бомбить их позиции на территории САР.

МИД РФ выразил соболезнования в связи с терактом

Тем временем российское руководство выразило свои соболезнования в связи с терактом в турецкой столице. "В связи с террористическим актом, произошедшим 17 февраля в Анкаре, выражаем глубокие соболезнования турецкому народу. Искренне сочувствуем родственникам и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым в результате этой чудовищной акции", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В ведомстве призвали найти виновных во взрыве и продолжить борьбу с террористами. "Варварскому преступлению не может быть оправдания. Его организаторы и зачинщики должны ответить за содеянное. Произошедшее еще раз указывает на необходимость единения всех государств в борьбе с международным терроризмом", - отмечает пресс-служба министерства.

Стоит отметить, что накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин направил в Совбез вмемирной организации письмо, в котором обвинил турецкие правоохранительные органы в пособничестве терроризму. В частности, постпред утверждает, что через Турцию боевикам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) переправляеится вооружение, а также осуществляется их вербовка и отправка в том числе в Россию.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2016 11:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.