Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новым главным архитектором Нарвы стал нарвитянин

В конце прошлой недели стало известно имя нового главного архитектора Нарвы. Им стал 29-летний Иван Сергеев, в недавнем прошлом житель этого города.

Иван Сергеев, фото с сайта rus.err.ee

 

Иван Сергеев — действующий архитектор, член Союза архитекторов Эстонии.

Учился в Эстонской художественной академии на факультете архитектуры и городского планирования, по программе студенческого обмена Erasmus проходил обучение на факультете архитектуры в Портсмутском университете в Англии, став лауреатом стипендии им. Фулбрайта, закончил магистратуру одного из лучших архитектурных институтов США Virginia Tech School of Architecture + Design.

Учась в Штатах, Иван приложил руку к основанию при университете академической организации, посвящённой популяризации и признанию достижений в области междисциплинарных исследований.

Иван получил профессиональный опыт в архитектурных бюро Эстонии (Alver Arhitektid, Urban Mark Arhi-tektid), Нидерландов (Erick van Egeraat Associated Architects) и Соединенных Штатов Америки, в частности, во всемирно-известном бюро по архитектуре и культурному анализу Office for Metropolitan Architecture (OMA*AMO), возглавляемом легендарным архитектором Ремом Коолхасом.

В 2015 году Иван выполнял обязанности куратора симпозиума международного архитектурного фестиваля Таллиннская Архитектурная Биеннале (ТАБ), в последнее время занимался развитием собственной архитектурной студии Studio Ivan Sergejev.

Несколько лет назад работая в Urban Mark Arhitektid И.Сергеев участвовал в разработке планировки Старого города Нарвы. Так что считает, что «определенная архитектурная связь с родным городом» у него уже сложилась.

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee член городской управы и директор Департамента экономики и развития Нарвы Георгий Игнатов, на вакантную должность главного архитектора Нарвы претендовали четыре человека. Предыдущий главный архитектор Нарвы Пеэтер Тамбу покинул свой пост по собственному желанию более полугода назад.

Первый рабочий день Ивана Сергеева на новом месте - 7 марта.

 

«ВП»

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2016 11:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.