Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



G20: выход Великобритании из ЕС станет шоком для глобальной экономики

G20: выход Великобритании из ЕС станет шоком для глобальной экономики

Страны "большой двадцатки" согласились с предложением минфина Соединенного королевства расценить выход Великобритании из ЕС как угрозу мировой экономике.

Итоговое коммюнике министров финансов стран "Большой двадцатки" включило "шок от потенциального выхода Великобритании из Европейского союза" как один из рисков для глобальной экономики наряду с волатильностью на рынках, низкими ценами на сырьевые товары и миграционным кризисом, сообщило в субботу агентство Reuters.

По его сведениям, на включении этого фактора в список рисков настоял министр финансов Великобритании Джордж Осборн, но его предложение не встретило никакой оппозиции. Некоторые участники G20 также рассматривают этот шаг как поддержку кампании по сохранению членства Великобритании в ЕС.

По словам министра финансов Италии Пьера Карло Падоана, выход Великобритании из ЕС стал бы "мощным геополитическим шоком, негативным шоком".

Между тем лидер Партии независимости Соединенного королевства Найджел Фараж назвал заявление G20 "дружеской взаимопомощью", сообщает Би-би-си.

"Я не удивлен, что "большие правительства" объединились в поддержке Дэвида Кэмерона, - сказал он. - Это все круговая порука больших банков, большого бизнеса и больших правительств, и я не думаю, что это произведет впечатление на избирателей".

Лондонский Сити является крупнейшим мировым финансовым центром, который генерирует около 10% ВВП страны, и некоторые банкиры считают, что выход из ЕС нанесет ущерб деловым операциям и вынудит многие финансовые учреждения покинуть Великобританию.

На прошлой неделе премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон достиг с ЕС договоренности об "особом статусе" страны в составе блока, и пытается убедить евроскептиков, что Великобритании выгоднее остаться в ЕС, чем выйти из его состава. Референдум о членстве Великобритании в ЕС назначен на 23 июня текущего года.


Андрей Крашевский
Редактор

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2016 22:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.