Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нефть Brent подорожала до месячного максимума, позволив укрепиться рублю

Нефть Brent подорожала до месячного максимума, позволив укрепиться рублю

Цены на нефть в пятницу продолжили начатый накануне вечером рост. Стоимость сорта Brent превысила 36 долларов за баррель впервые с конца января, сообщает Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:00 по Москве подорожали на 73 цента (2,07%) - до 36,02 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на 0,71 (2,15%) - до 33,78 за баррель.

На торгах в четверг Brent подорожала на 2,6%, WTI - на 2,9%.

 Позитивным фактором для нефтяных котировок аналитики называют данные о падении запасов продуктов нефтепереработки в США по итогам прошлой недели. Кроме того, продолжаются переговоры о возможности "заморозки" добычи нефти ведущими странами-экспортерами этого сырья. Участники рынка надеются на то, что страны-производители нефти смогут прийти к соглашению о заморозке добычи, пишет "Интерфакс".

Как ранее заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, Россия, Саудовская Аравия и Катар пришли к договоренности о проведении "широкой встречи" стран-производителей нефти в середине марта. Место встречи пока не определено.

На этом фоне рубль укрепляется к доллару и евро. Так, курс доллара в ходе торгов на Московской бирже упал на 65 копеек, до 74,73 рубля, евро подешевел на 75 копеек, до 82,3 рубля. Долларовый индекс РТС вырос вслед за рублем на 3% до 767,8 пункта.

Однако пока сохраняется дисбаланс между предложением и спросом на глобальном рынке энергоносителей, повышение цен на нефть выглядит неустойчивым, пояснил агентству ТАСС ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Цена Brent вряд ли сможет перебраться выше отметки 40 долларов за баррель до более основательных сигналов с фундаментальной стороны, считает аналитик Nordea Дмитрий Савченко. А если стороны не договорятся, то "распродаж не миновать", в этом случае 30 долларов за баррель станет проверкой на прочность, предупреждает эксперт.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2016 22:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.