Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родственники погибшего на "Северной" шахтера заявили, что об угрозе взрыва знали заранее

Родственники погибшего на "Северной" шахтера заявили, что об угрозе взрыва знали заранее

Горняки шахты "Северная" в Воркуте знали об угрозе взрыва еще за двадцать дней до первого происшествия, заявила в интервью "Дождю" дочь одного из погибших шахтеров Дарья Трясухо. Руководство "Воркутаугля" опровергло эти обвинения. В результате серии взрывов погибли 36 человек, в том числе участвовавшие в поисковой операции спасатели.

Девушка утверждает, что за несколько недель перед взрывом ее отец говорил о высокой вероятности происшествия - на шахте, по ее словам, зашкаливали датчики. Она сказала, что о возможности взрыва говорили многие шахтеры, об этом знало и руководство шахты, однако работавших в забое просили закапывать датчики.

С похожими заявлениями в эфире LifeNews выступила и жена погибшего - Наталья Трясухо. "Со стороны руководства предпринимались все меры, чтобы продолжалась добыча угля… Датчики накрывали, закапывали… Система автоматизирована, поэтому, когда срабатывают датчики, работа шахты останавливается, а начальникам это было просто невыгодно".

Родственники собираются написать об этом в администрацию президента.

Также Дарья рассказала о плохой организации спасательных работ. По ее словам, сначала на месте работали только местные отряды МЧС, и только после требования родственников приехали дополнительные силы. А с родственниками вначале встречались не люди из администрации "Северной", а кто-то посторонний. Они говорили, что ведутся работы, и не могли дать ответы на вопросы родственников.

Руководство "Воркутаугля" опровергло обвинения в манипуляциях с датчиками, заявив, что сделать это невозможно. РИА "Новости" процитировало сообщение пресс-службы: "На каждом добывающем предприятии в постоянном режиме работает инспектор Ростехнадзора. В режиме реального времени он может наблюдать за состоянием датчиков опасных газов в шахте. Сами шахтные датчики закреплены на пломбы. Без грубого взлома их невозможно перенести, а если будет предпринята такая попытка, это сразу же станет видно инспектору. Если датчик снят, на пульт идет сигнал об обрыве связи".

Обрушение горных пород в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло днем в четверг. На момент аварии в шахте находилось 110 человек, 80 из них выведено на поверхность, четверо погибли. Поисково-спасательную операцию в забоях осложняют три мощных завала и сильное задымление. К ликвидации последствий ЧП на шахте привлечены почти 560 человек и около 100 единиц техники.

В связи с действиями спасателей на аварийном участке начал усиливаться пожар, который возник с момента аварии. Это связано с тем, что горноспасатели близко подобрались к этому месту, в выработку стал проникать воздух, что усилило горение. В ночь на воскресенье произошел еще один взрыв, погибли пятеро спасателей и шахтер. Все работы на шахте были прекращены.

Вскоре после этого в МЧС объявили пропавших без вести погибшими. Всего погибли 36 человек.

Аварийный участок шахты решили не затапливать

Технический совет принял решение об изоляции аварийного участка на шахте "Северная" в Воркуте для локализации аварии. Об этом сообщил технический директор компании "Воркутауголь" Денис Пайкин. Он напомнил, что техсовет рассматривал два варианта локализации аварии - затопление и изоляция аварийного участка.

"Мы долго обсуждали. Взвешивали все за и против, в результате решением технического совета выбран метод изоляции, как более эффективный, и который позволит достаточно быстро запустить шахту и ликвидировать возгорание", - сказал он на оперативном совещании, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович на шахте.

Пайкин пояснил, что для локализации пожара в данном случае будет нагнетаться в шахту азот. Общий объём выработок, в которые будет нагнетаться азот, уже определён. Азотом придётся заполнить 2,5 млн кубометров шахты. Газ будут закачивать через четыре ствола "Северной". Согласно расчетам, срок проведения работ по нагнетанию азота в шахту для локализации пожара составит вместе с подготовительными работами порядка 2,5 месяцев", - сказал Пайкин. Азот вытеснит кислород и метан, горение станет невозможным, и можно будет вести восстановительные работы.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2016 21:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.