Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автозаправки хотят обязать использовать не менее 10% возобновляемого топлива

Автозаправки хотят обязать использовать не менее 10% возобновляемого топлива

Министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал направил на согласование проект поправки к закону о жидком топливе, согласно которой продавцы топлива будут обязаны к 2020 году использовать в составе бензина и дизельного топлива не менее 10 процентов возобновляемого топлива.

Европейский совет обязал страны ЕС к 2020 году использовать в транспортном секторе до 10 процентов возобновляемого топлива. Эстония с 2017 году будет постепенно увеличивать квоту биотоплива, сказал Михал.

Он добавил, что пользование отечественным биотопливом снизит зависимость Эстонии от импортного топлива и сделает повседневное дорожное движение в Эстонии более экологичным. "Многие этого, скорее всего, не знают, но уже сейчас в Эстонии в составе бензина используется до пяти процентов произведенного из возобновляемых источников топлива", - отметил он.

Согласно проекту, Эстония поэтапно перейдет на добавки биотоплива. С мая 2017 года разрешенные к употреблению бензин и дизельное топливо должны содержать не менее 3,3 процентов произведенного из возобновляемых источников топлива. В 2018 году соответствующий показатель составит 6,5 процента, в 2019 году 8 процентов, а в 2020 году 10 процентов.

Импортеры топлива будут обязаны до поставки топлива на заправочные станции смешивать его в определенной пропорции с биотопливом, это относится как к бензину, так и к дизельному топливу. На бензин с октановым числом 98 это требование не распространяется. В использование возобновляемого топлива при вкладе электрического транспорта рассчитывается средняя доля произведенного из возобновляемых источников электричества в стране.

В Эстонии в составе бензина используется до пяти процентов топлива из возобновляемых источников, в Финляндии доля топлива из возобновляемых источников составляет более 10 процентов.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.02.2016 18:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.