Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонская промышленность в январе немного ожила - рост цен составил 2%

Эстонская промышленность в январе немного ожила - рост цен составил 2%

По данным Департамента статистики, в январе индекс цен в промышленном секторе экономики Эстонии за месяц вырос на 2%, однако по сравнению с январем 2015 года он снизился на 0,1%.

В январе рост цен показали такие сектора, как производство электроэнергии и теплоэнергии, продажи газа, производство электроники и топочных масел. Снизились цены в сфере машиностроения.

За год сильнее всего цены производителей снизились в пищевой, деревообрабатывающей и химической промышленности, а выросли в производстве электроники, электроэнергии и теплоэнергии, а также в добывающем секторе экономики.

В добывающем секторе экономики цены выросли на 5,3%, в производстве электроэнергии и теплоэнергии на 4,7%, а в сфере водоснабжения, канализации, обработки отходов рост цен составил 3,4%.

В январе экспортные цены выросли на 0,7%, однак за год они сократились на 1,6%. В январе больше всего выросли цены на электроэнергию, изделия из древесины и электронику. За этот же период упали цены на нефтепродукты, а также изделия из кожи и текстиля.

Цена на импортные товары за месяц снизилась на 1,4%, а за год на 2,7%. В январе больше всего снизились цены на нефтепродукты, изделия из кожи и текстиля, а выросли цены на электроэнергию, бумагу и бумажную продукцию.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.02.2016 18:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.