Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пресса Британии: выход из Европейского союза означает десять лет нестабильности; возможны отключение электричества и нехватка газа

Пресса Британии: выход из Европейского союза означает десять лет нестабильности; возможны отключение электричества и нехватка газа

Guardian сообщает, что в понедельник будет обнародован официальный аналитический доклад правительства о вероятных последствиях выхода Британии из состава Евросоюза, пишет Би-би-си.

Журналистам издания, как утверждается, первым удалось ознакомиться с копией документа.

«Выход Британии из ЕС означает 10 лет нестабильности», – гласит заголовок на первой полосе Guardian.

«Под ударом окажутся автомобилестроение, сельское хозяйство, финансовый сектор и жизнь миллионов британцев, проживающих в континентальной Европе», – пишет газета, ссылаясь на текст доклада.

По словам Guardian, в случае если граждане страны проголосуют на предстоящем референдуме за выход Британии из ЕС, «не исключено, что правительство не сможет более гарантировать двум миллионам британских экспатов обеспечение их права на работу, получение пенсий и возможность пользоваться государственной системой здравоохранения в других странах Евросоюза».

Выход из ЕС, информирует издание, регулируется статьей 50 Лиссабонского договора, которая предусматривает, что связанные с этим процедурные вопросы должны быть урегулированы в течение двух лет.

На самом же деле, предполагают аналитики, поскольку прецедента нет, переговорный процесс с Брюсселем и другими странами-членами ЕС может занять много дольше, вплоть до десятилетия.

В течение этого времени правительству нужно будет вновь подписать целый комплекс различных двусторонних соглашений не только с Евросоюзом, но и с многими другими странами мира, в том числе о торговле, налогообложении и пошлинах, о порядке пересечения границы, медицинском обслуживании граждан или же о правах рыбаков на лов рыбы вне британских территориальных вод.

«Для продления процесса переговоров может потребоваться единогласное одобрение со стороны всех 27 европейских стран-членов. В результате, вероятно, они захотят выторговать себе какие-то привилегии», – пишет Guardian.

Более того, новое соглашение о торговле и сотрудничестве может потребовать ратификации в парламентах ряда стран, дополняет картину газета.

Специалисты по энергетической безопасности, тем временем, утверждают на страницах Times, что в результате выхода из ЕС Британия «может столкнуться с отключениями электричества и нехваткой газа».

В свою очередь, ученые, занимающиеся медико-биологическими исследованиями, в том числе представители крупнейших фармацевтических компаний, призывают британцев проголосовать за членство страны в ЕС, сообщает Financial Times.

По их мнению, в случае выхода Британии, которая сегодня является одним из мировых лидеров в области медико-биологических разработок, из состава Евросоюза исследователи столкнутся с удорожанием процесса создания новых препаратов и серьезной нехваткой финансирования.


stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.02.2016 21:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.