Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

2 пользователя, 50 гостей

slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городская управа Нарвы проведет ревизию в муниципальной фирме Narva Bussiveod

Городская управа Нарвы проведет ревизию в муниципальной фирме Narva Bussiveod

Решения о прекращении деятельности муниципальной фирмы Narva Bussiveod AS, переставшей с 1 февраля осуществлять автобусные перевозки в городе и уезде, официально еще не принято. Несмотря на это, городская управа 3 февраля создала рабочую группу из работников управы и депутатов горсобрания, которая проведет ревизию предприятия.

Руководитель рабочей группы, директор Департамента развития и экономики Георгий Игнатов, сказал порталу rus.err.ee, что основная задача рабочей группы - ознакомиться с документами предприятия, завершившего свою деятельностью. Выяснить, как использовались средства, которые город выделял ему в прошлые годы. Какие ошибки, если они были, допустило руководство? Какие последствия возможны для города? Игнатов предположил, что для города, кроме потери акций в результате банкротства предприятия, других последствий не должно быть.

Такой сценарий возможен, если будет принято решение о банкротстве. В случае ликвидации фирмы, ее долговые обязательства перейдут городу.

По словам Игнатова, рабочая группа будет проводить проверку независимо от решения руководства и совета фирмы о прекращении ее деятельности. Он добавил, что этот процесс не будет помехой для ревизоров от города. Игнатов не смог назвать сроки, в течение которых должна быть проведена проверка. "Все зависит от объема документов. Безусловно, проверять предприятие за все время его деятельности никто не будет. Однако проверить деятельность фирмы за последние 3-4 года вполне посильно ревизорам".

Игнатов затруднился ответить на вопрос, возможны ли какие-либо последствия для нынешних и бывших руководителей фирмы после проверки. "Выводы можно сделать после ее результатов".

В 2013 году портал rus.err.ee писал о ревизии на предприятии, в ходе которой выявили финансовые нарушения. Последствием этой проверки стало досрочное расторжение контракта с руководителем муниципальной фирмы Станиславом Сорокиным, которому выплатили шесть окладов.

Напомним, что летом 2015 года Narva Bussiveod проиграла открытый тендер по организации общественных перевозок в городе и осенью отказалась от обслуживания уездных линий. С 1 февраля нарвитян по городу возит фирма Atko Grupp. Часть уездных линий, ранее обслуживаемых Narva Bussiveod, перешла к Sebe. До недавнего времени был нерешен вопрос с обслуживанием автобусных маршрутов №36, 37, 38, 39 и 41, соединяющих Нарву и дачные кооперативы в ее окрестностях. В конце января Ида-Вируская уездная управа и город Нарва подписали соглашение, согласно которому уезд до конца текущего года будет оплачивать проезд по этим маршрутам, проходящим по территории уезда, в размере до 48 900 евро в месяц. За прохождение автобусов по административной территории Нарвы платить будет город.

В рабочую группу, возглавляемую Георгием Игнатовым, вошли финансовые специалисты управы Наталья Смелова, Валентина Бешекерскас и Ирина Осис. Городское собрание представляют депутаты Алексей Мяги, Алексей Воронов, Сергей Львов и Елизавета Чертова, состоящая в совете Narva Bussiveod.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2016 18:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.