Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

volk Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городское собрание вернулось на пять лет назад

Городское собрание вернулось на пять лет назад

Нарвское горсобрание, которое почти два месяца работало без председателя, вчера собралось на внеочередное заседание и выбрало своим председателем Александра Ефимова. Если бы этого не случилось, сегодня горсобрание, по регламенту, нужно было бы распускать. Лидеры фракций даже поспорили, кто из них первым спохватился и спас ситуацию.

Александр Ефимов наблюдал за подсчётом бюллетеней с привычного рабочего места. Николай Андреев

Зам стал председателем

Кресло председателя пустовало с 3 декабря, когда Тармо Таммисте пересел из него в кресло мэра города. Всё это время обязанности председателя фактически исполнял зампред Александр Ефимов.

Выбрать его председателем предложил от имени правящей фракции “Единая Нарва” Алексей Воронов. От оппозиции Надежда Синякова предложила на пост председателя Андрея Чухляева. В результате тайного голосования за Чухляева проголосовали 8 депутатов, за Ефимова - 18.
Ранее, с марта 2011 года,  Александр Ефимов уже занимал пост председателя горсобрания, когда мэром, как и сейчас, был Тармо Таммисте.

 

Елизавета Чертова вернулась

На заседании 28 января горсобрание объявило во-тум недоверия председателю комиссии по образованию Надежде Черкашиной (подробнее - на стр. 4). Вчера новым председателем комиссии по предложению фракции “Единая Нарва” стала Елизавета Чертова, депутат горсобрания и директор Шестой школы, расположившейся в здании бывшей Школы Пеэтри, которой также руководила Елизавета Чертова.

В прошлом госпожа Чертова уже занимала пост руководителя комиссии по образованию. В своей “прощальной речи” Надежда Черкашина заявила, что в те времена деньги на ремонт получали только две школы города - Кренгольмская гимназия и Школа Пеэтри.

Оппозиционер Андрей Чухляев предложил вернуть на пост председателя Надежду Черкашину. Результат голосования - 8 депутатов за Надежду Черкашину и 18 за Елизавету Чертову. Заместителем госпожи Чертовой в комиссии стал Александр Ефимов, выиграв у другого кандидата, Юрия Рауда, с тем же счётом - 18:8.

Елизавета Чертова рассказала “ВП”, что на посту председателя прежде всего поговорит с членами комиссии, выяснив, готовы ли они работать с ней. После предложит депутатам ввести в состав комиссии своих специалистов. Только тогда можно будет приступать к рассмотрению острых вопросов образования в Нарве.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2016 18:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.