Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония выплатит 2,8 млн евро в рамках пакета помощи Турции для разрешения кризиса с беженцами

Эстония выплатит 2,8 млн евро в рамках пакета помощи Турции для разрешения кризиса с беженцами

Вклад Эстонии в пакет помощи Турции в пользу сирийских беженцев в размере 2,8 млн евро будет выплачен в качестве взноса в бюджет ЕС. Эта сумма соответствующим образом будет отражена в бюджете Министерстве финансов.

Решение о выплате примет правительство, сообщил BNS пресс-секретарь Министерства финансов.

В течение двух лет Эстония внесет 2,8 млн евро в пакет ЕС-Турция из трех млрд евро, выяснилось из заключенного на этой неделе договора между странами ЕС.

Бюджет ЕС — это бюджет единой политики и прежде всего инвестиций союза, который поддерживает экономический рост по всему ЕС. Из общего бюджета ЕС финансируется ряд областей в странах-членах — например, сельское хозяйство, создание инфраструктуры, образование, культура, экологическая политика, наука, безопасность — для создания равномерного экономического уровня стран ЕС.

Часть бюджета предназначена для реализации единой внутренней и иностранной политики ЕС, в том числе оказания поддержки развивающимся странам и гуманитарной помощи. Из бюджета ЕС также поступают использующиеся в Эстонии структурные средства ЕС, сельскохозяйственные дотации и прочие субсидии.

Один из источников доходов бюджета ЕС — взносы стран-членов, суммы которых высчитываются преимущественно на основе валового национального дохода. Именно эти взносы Эстонии в пользу ЕС отражаются в разделе «Европейский союз» в государственном бюджете.

В 2016 году Эстония выделит в бюджет ЕС в общей сложности 199 млн евро, в свою очередь, Эстония в 2016 году, по прогнозам, получит от ЕС и других институтов в качестве субсидий 821,9 млн евро.

В дополнение к вкладу в пакет помощи Турции в размере 2,8 млн евро премьер-министр Таави Рыйвас на состоявшейся в четверг в Лондоне донорской конференции обещал внести на нужды смягчения гуманитарного кризиса в Сирии в 2016-17 годах не менее 1,3 млн евро, средства для этого будут изысканы в суммах на сотрудничеству по развитию и гуманитарной помощи МИД, сообщила в пятницу BNS пресс-секретарь МИД Мария Беловас. «Деньги направляются на смягчение положения беженцев в Сирии и странам регионах, принявшим наибольший поток беженцев - Турции, Ливану, Иордании и Ираку»,- сказала Беловас.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2016 19:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.