Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

Docent bolsoi bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве начался суд над организатором "фабрики счетов"

В Нарве начался суд над организатором "фабрики счетов"

В Нарвском доме Вируского уездного суда 8 февраля начался судебный процесс над 36-летним Андреем, обвиняемым в организации "фабрики счетов", помогавшей фирмам уклонятся от уплаты налогов.

Как сообщила Вируская окружная прокуратура, организаторами "фабрики счетов" были два человека - 36-летний Андрей и 42-летний Владимир, который ранее уже получил наказание в виде шести лет и девяти месяцев лишения свободы.

Согласно обвинению, Андрей контролировал с 2013 года 37 фирм, занимавшихся уклонением от уплаты налогов. Его преступная организация заработала более 300 000 евро. По словам окружного прокурора Риты Хлебниковой, организованная сеть была разветвленной, под подозрение попали как физические, так и юридические лица. На сегодняшний день 11 человек уже осуждены. Кроме этого, в рамках этого уголовного дела два человека были обвинены в отмывании денег.

По словам руководителя следственного отдела Налогово-таможенного департамента Райна Куузе, за 10 месяцев государство недополучило около 500 000 евро налогов. "Услуги фабрики счетов составляли 10% от оборота наличных денег, однако это не гарантирует предпринимателям освобождения от проблем при общении с государством и не снимает с них ответственности", - сказал Куузе, добавив, что преступно нажитое имущество будет конфисковано, а неуплаченные налоги с предпринимателей в любом случае взыщут.

Досудебное следствие проводило Идаское отделение Налогово-таможенного департамента и Вируская окружная прокуратура.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2016 13:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.