Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Башар Асад назвал перемирие в Сирии "проблеском надежды"

Башар Асад назвал перемирие в Сирии "проблеском надежды"

 Президент Сирии Башар Асад назвал прекращение боевых действий в Сирии "проблеском надежды", передает Reuters. Об этом он заявил в интервью германской вещательной корпорации ARD.

Асад пообещал, что Дамаск будет выполнять свою часть договоренностей, чтобы сохранить действующий режим прекращения огня. "Мы будем выполнять нашу часть, чтобы все работало", - сказал он.

В то же время президент подчеркнул, что другая сторона также должна придерживаться договоренностей. "Террористы с первого дня перемирия нарушили его. Мы, сирийская армия, отказались от мести, чтобы сохранить шансы на сохранение договоренностей. Это то, что мы можем сделать со своей стороны, но в конце концов все имеет свои границы", - сказал сирийский лидер.

Асад также предложил боевикам оппозиционных группировок "полную амнистию" в обмен на сдачу оружия. "Просто сложите оружие, если вы хотите участвовать в политическом процессе", - сказал он, передает ТАСС.

"Самое важное для меня, с точки зрения права и конституции, (...) чтобы никто не ходил с пулеметом и не причинял вред другим людям и их имуществу. Это все, о чем мы просим. Большего мы не требуем. Как я уже говорил, мы даем им полную амнистию".

Соглашение о прекращении огня вступило в силу 27 февраля в полночь по времени Дамаска. Накануне в Минобороны РФ заявили о случаях нарушения режима прекращения огня. В частности, в военном ведомстве сообщили о переброске группы боевиков из Турции в районы, контролируемые сирийскими курдами.

28 февраля министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что ему известно о нарушении условий перемирия Россией и армией президента Сирии Башара Асада. Как предупредил Аль-Джубейр, если сирийские власти и их союзники не будут соблюдать перемирие, в действие может вступить альтернативный план, предусматривающий отставку Асада. Комментируя заявление дипломата, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал "сверхосторожно, сверхаккуратно" обвинять кого-либо в срыве перемирия

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.03.2016 17:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.