Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рубль вырос вслед за нефтью: евро упал ниже 81 рубля, доллар - ниже 74 рублей

Рубль вырос вслед за нефтью: евро упал ниже 81 рубля, доллар - ниже 74 рублей


   Рубль во вторник начал торги на Московской бирже с резкого укрепления к доллару и евро. Доллар опустился на Московской бирже ниже 74 рублей впервые с 6 января, евро опустился ниже 80,5 рубля, чего также не отмечалось с 6 января, передает "Интерфакс".

Курс доллара составил 73,84 рубля в 11:35 по Москве, что на 1,31 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту оказался на отметке 80,20 рубля, потеряв 1,61 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) снизилась на 1,29 рубля, до 76,90 рубля.

Эксперты связывают рост рубля в начале торгов с продолжающимся повышением цен на нефть, которая усилила рост на торгах во вторник.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 1 марта на максимуме достигала 37,04 доллара за баррель (рост на 1,29%). Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднималась на 1,51% - до 34,26 доллара за баррель.
 

"Обстановка на нефтяном рынке остается благоприятной, стимулирующие меры китайского ЦБ оказали некоторую поддержку оптимизму трейдеров. Опасения в отношении китайской экономики смягчились благодаря решению Народного банка Китая ослабить требования по резервированию для коммерческих банков в целях поддержки ликвидности и стимулирования экономики через кредитование", - заявил агентству ТАСС ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

"Потенциал снижения в случае закрепления под 74,5-75 рубля за доллар будет предполагать движение к области 71,5-72 рубля за доллар. На мой взгляд, вероятность этого сценария сейчас очень высока", - считает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин

Эксперты считают, что рост цен нефти может объясняться сообщениями о сокращении добычи нефти ОПЕК в феврале, а также на информации о произошедшей аварии на экспортном нефтепроводе в Нигерии. Как сообщалось ранее, добыча нефти ОПЕК в феврале сократилась на 280 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январем. Спад связан с ситуацией в Ираке, где ранее прекратились поставки из северных, курдских регионов.

По оценкам Reuters, в феврале добыча ОПЕК сократилась на 280 тыс. баррелей в сутки, во многом из-за приостановки работы нефтепровода из Иракского Курдистана.

Примечательно также, что нефтяные котировки растут, несмотря на слабую статистику из Китая. Официальный PMI для перерабатывающей промышленности, публикуемый органами статистики КНР, упал в прошлом месяце до четырехлетнего минимума в 49 пунктов против 49,4 в январе. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже - о ее спаде.

Начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских пояснил агентству РБК, что евро за последние пару недель потеряло к рублю уже более 10%, а главным локомотивом роста курса российской валюты стали подрастающие нефтяные цены.

Дополнительно оптимизму на рынках, по словам эксперта, способствует решение китайского ЦБ, который с 1 марта снизил с 17,5 до 17% нормативы резервных требований для банков. Предполагаемое стимулирование экономики, как обычно, в первую очередь стимулирует рынки.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.03.2016 17:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.