Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Интерес к работе в промпарках Ида-Вирумаа проявляют семь предприятий Эстонии

Интерес к работе в промпарках Ида-Вирумаа проявляют семь предприятий Эстонии

Фонд развития промышленных парков Ида-Вируского уезда в последние недели начал переговоры с семью предприятиями Эстонии, испытывающими интерес к расширению промпарков Йыхви и Нарвы, либо к возможности перевести туда свое производство.

«За последние недели переговоры набрали обороты и на сегодня у нас семь эстонских фирм, испытывающих интерес к переезду в Ида-Вирумаа», - сообщил BNS член правления фонда Теэт Куусмик.

На вопрос, каким образом интерес предприятий к Ида-Вирумаа могло бы повысить предложение министра здравоохранения и труда Евгения Осиновского ввести дополнительную дотацию предприятиям, создающим новые рабочие места, Куусмик ответил, что на первый взгляд план кажется очень хорошим.

«Очевидно, что любая подобная мера поддержки со стороны государства повысит интерес предприятий придти сюда. Позитивно слышать, что государство проявляет инициативу и, скорее всего, сюда придут те предприятия, которые хотят расширить свою деятельность на Ида-Вируский уезд», - сказал Куусмик.

Промпарки Йыхви и Нарвы являются первым этапом развития промышленной зоны Ида-Вируского уезда, в которых выстроены все необходимые объекты инфраструктуры.

Ранее Куусмик сообщил BNS, что первые проекты развития промзоны Ида-Вирумаа в течение ближайших 2-3 лет должны создать в регионе до 1500 новых рабочих мест.

В понедельник министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский сообщил, что в предстоящий четверг, 3 марта, на выездном заседании кабинета министров в Ида-Вирумаа по его предложению министра будет обсуждаться предложение о ходатайстве о пособии из Европейского фонда адаптации к глобализации, а также учреждение в Ида-Вирумаа пособия Кассы по безработице на создание рабочего места. Эти меры будут способствовать появлению новых рабочих мест в регионе.

По словам министра, правительство обсуждает сейчас, как во избежание новых крупных сокращений кратковременно смягчить сложную ситуацию в секторе сланцевой промышленности. «Однако, учитывая то, что в Ида-Вирумаа уже более 7000 безработных и только 500 рабочих мест становится ясно, что нужно заниматься как созданием новых рабочих мест, так и вносить разнообразие в структуру экономики», - сказал Осиновский.

По совместному предложению Министерства социальных дел, Министерства экономики и коммуникаций, Кассы по безработице и Целевого учреждения развития предпринимательства (EAS), фирма, которая принимает на работу по меньшей мере 20 безработных из Ида-Вирумаа, будет получать пособие от государства. Во-первых, Касса по безработице обучит по заказу предприятия работников с необходимой квалификацией. Во-вторых, предприятию будет компенсироваться 50 процентов от брутто-зарплаты работников, в течение года. Для фирмы это означает уменьшение расходов на рабочую силу на одну треть.

«Уровень безработицы в Ида-Вирумаа уже годами почти в два раза выше, чем средний показатель по Эстонии и в этой ситуации государство должно предпринимать дополнительные шаги по созданию рабочих мест. Государственное пособие на зарплату даст предприятию необходимый толчок для инвестиции в регион», - добавил министр. Первичный анализ рынка EAS показал, что при наличии пособия, предприятия были бы готовы создавать новые рабочие места в Ида-Вирумаа.

Пособие на создание рабочего места будет выплачиваться в течение года, а созданное рабочее место должно просуществовать в течение года после окончания выплаты пособия, то есть минимально два года. На получение пособия квалифицируются как начинающие предприятия, так и те, кто переводят свою деятельность в Ида-Вирумаа или расширяются в Ида-Вирумаа. Пособие на зарплату будет выплачиваться только за принятых на работу безработных, но это не означает, что фирма не сможет принять на работу других квалифицированных работников.

Также министр здравоохранения и труда ходатайствует об одобрении правительством ходатайства Европейскому фонду адаптации к глобализации (EGF), чтобы финансировать необходимые услуги рынка труда, такие как переобучение, дополнительное обучение и помощь в поисках работы для тех, кто потерял в Ида-Вирумаа работу в течение последних месяцев.

 

BNS


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.03.2016 17:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.