Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более 70 тысяч евро – на ветер? На тренировке срочнослужащих и кадетов один из трех выстрелов из Javelin не попал в цель

Более 70 тысяч евро – на ветер? На тренировке срочнослужащих и кадетов один из трех выстрелов из Javelin не попал в цель

Срочнослужащие противотанковой роты 1-й пехотной бригады и кадеты военного училища провели в Сиргала боевую стрельбу из противотанковой системы Javelin, из трех ракет две попали в цель. Один выстрел из включенной недавно в вооружение системы Javelin стоит 73 000 евро.

Срочнослужащие совершили на тренировке два выстрела из Javelin, а кадеты – один, сообщил BNS пресс-секретарь 1-й пехотной бригады.

В цель попал один выстрел срочнослужащих и один выстрел кадетов.

По словам пресс-секретаря, пока неясно, почему одна из ракет не попала в цель, но причины устанавливаются.

Срочнослужащие во вторник также совершили девять выстрелов из противотанковой системы Milan. Из них в цель попали восемь, в случае одного выстрела в системе возникла неполадка.

По словам командира противотанковой роты, капитана Владимира Колотыгина, учения в целом прошли успешно, за исключением одного неудачного выстрела из Javelin. По словам капитана Колотыгина, целью было получение срочнослужащими опыта стрельбы боеприпасами.

По словам пресс-секретаря 1-й пехотной бригады, стрельба из Javelin и Milan будет проходить раз в год, таким образом, больше в этом году из них стрелять не будут.

Срочнослужащие впервые выстрелили из системы Javelin. В январе этого года Силы обороны впервые провели боевую стрельбу из Javelin. В ноябре прошлого года на учениях Вируского пехотного батальона в Сиргала впервые в Эстонии Javelin применили на полигонных учениях.

Один выстрел из включенной недавно в вооружение системы Javelin стоит 73 000 евро.

В ноябре 2014 года Эстония заключила с США договор о покупке противотанковых систем Javelin, договор заключен на сумму 40 млн евро. Эстония купит 80 установок 80 Javelin, договор позволяет купить еще 40 установок.

Система войдет в вооружение Сил обороны и Кайтселийта. Ввод системы в использование в полном объеме запланирован на период 2016-2018.


stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2016 18:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.