Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Касса по безработице: о коллективных сокращениях уведомило 21 предприятие (1) 246 0

Касса по безработице: о коллективных сокращениях уведомило 21 предприятие

С декабря регулярно появляются новости о коллективных сокращениях на том или ином предприятии. Министры экономики и предпринимательства считают, что признак перехода страны на более высокий технологический уровень.

Тему дня портала stolitsa.ee комментирует пресс-секретарь Кассы страхования по безработице Екатерина Калиничева.

«По состоянию на февраль общий уровень безработицы в Эстонии составил 5,1 процент, что на шесть процентов выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По состоянию на первое марта  Кассу уведомило о коллективных сокращениях 21 предприятие. Самые крупные из которых - это концерны Viru Keemia Grupp и PKC Eesti AS. В Кассе прогнозируют, что в первом полугодии 2016 года будут назначены возмещения по сокращению 3 158 работникам. Здесь важно подчеркнуть, что Касса по безработице назначает возмещение по сокращению в тех случаях, когда стаж работника у сокращающего работодателя был не менее пяти лет. Другие работники в эту статистику не попадают», - говорится в ответе Кассы по безработице.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2016 17:57

|


Комментарии

  • Гость

    катерина 16 марта 2016 г. 21:16:45 Ссылка

    Здесь важно подчеркнуть, что Касса по безработице назначает возмещение по сокращению в тех случаях, когда стаж работника у сокращающего работодателя был не менее пяти лет

    интересно, а куда денюжки деются, если человека сократили до 5 лет стажа? а ведь он исправно отдавал в кассу безработицы с каждой зарплаты. почему не ввести коэффициент от суммы выплат даже тем, кто отработал до 5 лет? он же не виноват, что работы для него не нашлось на предприятии. это уже не по закону о трудовом праве…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.