Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чиновники хотят сократить очереди к медикам-специалистам за счет вечерних смен семейных врачей

Чиновники хотят сократить очереди к медикам-специалистам за счет вечерних смен семейных врачей

Чиновники Министерства социальных дел ждут от врачей ходатайств о финансировании центров здоровья, которые скоро будут отстроены по всей стране. В ведомстве уверены, что дополнительные медуслуги и круглосуточная помощь семейных врачей поможет избавиться от длинных очередей к специалистам и снизить нагрузку на отделения экстренной медицины. Сами врачи советует не спешить делать такие выводы, передает "Актуальная камера".

Очереди к врачам по праву можно считать одной из самых острых проблем в Эстонии. Чтобы снизить нагрузку на отделения экстренной медицины, чиновники планируют улучшить качество услуг, предоставляемых семейными врачами, построив центры здоровья по всей Эстонии. По задумке, в зависимости от численности населения в конкретном регионе будет работать от трех семейных врачей и трех медсестер, которые смогут обслуживать пациентов, предоставляя им качественную помощь и консультации. Возможно, даже по выходным. И это будет не хуже и не дольше, чем в в отделении экстренной медицины

"Продленные часы приема вряд ли будут необходимы во всех центрах здоровья. Эти методы будут вводится по необходимости, в зависимости от того, сколько в регионе пациентов, и есть ли там еще больницы, которые могут заниматься пациентами круглосуточно", - пояснила руководитель отдела здравоохранения Министерства социальных дел Хели Палусте.

По оценке самих врачей, таких ресурсов в нашей стране нет, поэтому нужно искать другие варианты.

"Прежде чем что-то решать, нужно ответить на вопросы — зачем мы это делаем и какова наша цель? На данный момент в отделения экстренной медицины инвестированы огромные суммы, и нужно выяснить для начала, какие услуги они продолжат оказывать, а какие перейдут к нам. Мы сами предлагаем продлить время телефонных консультаций", - сказала руководитель Общества семейных врачей Диана Ингерайнен.

На строительство или ремонт центов семейных врачей по всей стране будет выделено свыше 100 млн евро. На эти деньги будет построено минимум 35 центров здоровья по всей стране. При этом, уже к 2018 году готовы к использованию должны быть 15 учреждений. В мае заканчивается срок подачи ходатайств от семейных врачей, после чего чиновники будут решать, где и сколько центров будет построено.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2016 22:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.