Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будущее гимназий и детсадов зависит от политического решения депутатов

Исправленная Программа развития образования может быть вынесена на рассмотрение горсобрания. Программа предусматривает создание двух новых государственных гимназий. Появился также слух, что Отдел культуры хочет объединить все детсады в Кренгольмском районе под единым руководством.

По словам Виктории Лутус (на снимке справа), принципиальные решения о будущем нарвского образования должны принять депутаты горсобрания. Николай Андреев

 

Как будут объединять детсады?

Об этом слухе сообщил пользователь портала prospekt.ee под ником Киспис.

- Уважаемая Виктория! - задал он вопрос заведующей Отделом культуры Виктории Лутус. - Подтвердите или опровергните, пожалуйста слухи о том, что все детские сады на Кренгольме будут объединены в один под начальством Нины Гетц. В курсе ли вы, что её отношения со своими подчинёнными далеки от нормальных?
Виктория Лутус не стала комментировать отношения внутри коллектива детского сада Põngerjas, которым руководит Нина Гетц. Планов объединения детских садов в Кренгольмском районе, по словам госпожи Лутус, в Программе развития образования нет.

- Тот документ, который прошёл обсуждение в управе, не предполагал объединение садов на Кренгольме в одно учреждение, - заявила Виктория Лутус.

По её словам, рабочая группа, которая работает над изменением Программы развития образования, решила провести в Кренгольмском районе следующие изменения: детский сад Kuuseke на ул. Уускюла закрыть, присоединив к детсаду Sipsik (ул. 26 Июля).

Таким же образом в Старом городе садик Marjake предполагается закрыть, присоединив к детсаду Pääsuke. Изменения планируется провести с 1 сентября.

Запускать ли эти изменения, решат депутаты на сессии горсобрания. По словам Виктории Лутус, скорее всего, и Программа развития образования, и вопрос детских садов будут включены в программу ближайшей сессии на следующей неделе.

 

По госгимназиям ожидается политическое решение

Также от принятия или непринятия депутатами обновлённой Программы развития образования зависит окончательное решение, будут или нет в городе созданы государственные гимназии взамен нынешних муниципальных.

По словам Виктории Лутус, управа исходит из того, что в Нарве к 2019 году появятся две государственные гимназии - для русскоязычных и для эстоноязычных старшеклассников. Но решение будет принимать горсобрание, в котором большинство объединено во фракцию Центристской партии. По словам Виктории Лутус, от депутатов требуется принять политическое решение о будущем гимназического звена в Нарве.

Когда (или если) решение о создании госгимназий будет принято, мэр подпишет договор о намерениях с Министерством образования, и дальше город будет ждать решений уже из Таллинна.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2016 03:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.