Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

7 пользователей, 32 гостя

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На приемный покой могут найтись деньги

В СМИ промелькнула информация, что Нарвской больнице Правительство собирается выделить миллион евро. Нельзя ли уточнить, почему вдруг такая щедрость и на что будут потрачены эти деньги?

Звонок в редакцию

Нарвская больница относится к общим больницам и стоит сегодня перед серьезной проблемой долговременного развития. Архив «ВП»

 

 

На вопрос нашего читателя отвечает руководитель лечебной работы Нарвской больницы Пилле Летюка:

- О том, что Правительство Республики готово поддержать Нарвскую больницу в объеме миллиона евро, сообщил министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский в своем письме руководству Нарвской больницы, а также Нарвскому городскому собранию. Цитирую: «Желая внести всесторонний вклад в развитие Нарвской больницы, Правительство Республики готово в случае начала сотрудничества Нарвской больницы с Ида-Вируской центральной больницей в части организации больничной сети поддержать Нарвскую больницу в объеме миллиона евро для разработки функциональной программы развития Нарвской больницы в сотрудничестве с Ида-Вируской центральной больницей и модернизации инфраструктуры отделения экстренной медицины».

Обращаю ваше внимание: речь идет не об объединении двух больниц, в том смысле, которого сейчас опасаются люди, а о совместной работе, более тесной, чем обычные связи. Существующая практика состоит в том, что абсолютно все общие больницы работают сегодня с больницами более высокого этапа. И Нарвская больница не исключение: мы уже давно сотрудничаем с Ида-Вируской центральной больницей, с Клиникумом Тартуского университета, с больницами Таллинна. Но сейчас по всей Эстонии идет установление более тесного взаимодействия между общими больницами и больницами более высокого этапа. Создание этой больничной сети предусмотрено планом развития эстонского здравоохранения до 2020 года. И мы, естественно, не можем и не хотим оставаться в стороне от тех процессов, которые идут в республике. Мы хотим занять свою нишу в здравоохранении Ида-Вирумаа и получить чувство уверенности в завтрашнем дне. Государство финансово поддерживает сотрудничество между больницами. И некоторые больницы, например, больницы в Хаапсалу и Выру, уже получили свой материальный бонус в этом плане.

В отношении нас речь идет (как написано в письме) о финансовой поддержке в двух главных позициях: во-первых, обновление плана развития Нарвской больницы в комплексе с Ида-Вируской центральной больницей, во-вторых, реновация приемного покоя Нарвской больницы. Мы давно говорим о том, что приемный покой у нас не такой, как должен бы быть. Например, поток плановых и экстренных больных необходимо развести.
Г-н министр написал в своем письме, что видит необходимость и возможность оказать Нарвской больнице поддержку с целью обеспечения жителей Нарвы и в дальнейшем качественной и современной медицинской помощью непосредственно в городе.  И в качестве условия для этого указал гораздо более тесное сотрудничество Нарвской больницы с больницами как более высокого этапа, так и с первичным уровнем.

Должна сказать, что Ида-Вирумаа является единственным уездом, где есть две больницы, входящих в сеть больниц республики, центральная больница и общая больница. Государство несколько раз на разных уровнях высказывало свою позицию, что рассматривает здравоохранение в уезде и его развитие только через призму  сотрудничества двух больниц. Совместные обсуждения про видение развития медицины региона начаты и идут.

 

"ВП"

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2016 03:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.