Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы (1) 189 0

Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы

Суд в Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, передает "Медиазона".

Суд также постановил, что Савченко придется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Срок лишения свободы отсчитывается с момента ареста, 30 июня 2014 года.

Согласно приговору, Савченко была признана виновной по статье 105 УК РФ (убийство), за это ей было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. За покушение на убийство - еще 10 лет. Путем сложения сроков суд приговорил военнослужащую к 22 годам колонии общего режима.

Во время оглашения приговора судья перечислил показания специалистов, сделанные ими заключения, экспертизы и вещественные доказательства, результаты оперативных экспериментов, протоколы выемок, осмотров и другими следственными действиями, проведенными в рамках уголовного дела.

"Невозможно согласиться с доводами защиты о том, что обстрел проводился не по мирным, а по военным целям", - прочитал судья. По его словам, доводы адвокатов опровергаются видеозаписями и экспертизами.

Во время оглашения приговора, когда судья собирался перейти к назначению срока наказания, Савченко запела украинскую народную песню "Ой, косы, косы вы мои", заменив "косы" на "судьи": "Ой, суди, суди (судьи с укр. - Прим. NEWSru.com) вы мои. Больше судить не будете". В результате судья объявил на несколько минут перерыв, отмечают журналисты РБК.

После оглашения приговора судья продолжил перечислять вещественные доказательства. Затем председательствующий судья Леонид Степаненко спросил у Савченко, понятен ли ей приговор. В ответ осужденная возмущенно закричала и сново запела песню про судей. Ее группа поддержки в зале развернула флаг Украины и начала петь национальный гимн. После этого судебные приставы начали выводить людей.

Как передает агентство "Интерфакс", представители Генпрокуратуры РФ выразили удовлетворение приговором Савченко.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2016 14:44

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 22 марта 2016 г. 17:02:07 Ссылка

    Блеать, как же надоело!
    Она НЕ военнослужащая, поскольку  батальон "Айдар"-незаконное вооруженное формирование на момент ее ареста. Она НЕ летчица, поскольку ее не допустили до пилотирования чего-либо летающего по причине полной бездарности. То, что она окончила летное училище ничего не значит.
    Она-уголовница, за что и была совершенно справедливо осуждена…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.