Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвское кольцо хотят сделать меньше и понятнее

Нарвское кольцо хотят сделать меньше и понятнее

Проект реконструкции кольца в центре Нарвы был изменён так, чтобы дорожная развязка полностью поместилась на принадлежащую городу территорию. Первый проект предполагал забрать часть земли у соседнего КТ. Кольцо вместе с улицей Кересе может встать на реконструкцию в 2017-2018 годах.

Известно, что нестандартное нарвское кольцо - отдельная тема не только в нарвских, но даже в некоторых таллиннских автошколах. Часто ошибаются на нём и водители из России. Николай Андреев

 

По словам главного архитектора Нарвы Ивана Сергеева, нынешнее кольцо не соответствует требованиям, поскольку на нём нет непрерывного движения транспорта.

- Сейчас мы разбираемся в логистической и пространственной составляющей этой проблемы, - рассказал Сергеев. - Пока решение есть на уровне эскиза. Как показывает практика - это 5-10% от конечного результата. Кольцо, очевидно, будет перепроектировано, но сколько именно там будет полос - это вопрос уже точного проекта, которого еще нет.

Как рассказал член управы и директор Департамента городского развития и экономики Георгий Игнатов, от уже разработанного эскиза пришлось отказаться, поскольку город не смог договориться с квартирным товариществом, часть территории которого должна была занять дорожная развязка (речь идёт о территории у 12-этажного здания - прим. ред.).

- Сейчас вопрос собственника не стоит, - сообщил Георгий Игнатов. - Мы заказали новый проект схемы движения фирме, которая является в Эстонии лидером по разработке схем движения. Серьёзно стоял вопрос по заезду грузовиков на ул. Тулевику в сторону пограничного терминала. Но специалисты фирмы несколько раз подтвердили нам, что всё рассчитано, и диаметра поворота будет достаточно для фур.

По словам Георгия Игнатова, кольцо станет немного меньше - вместо нынешних 60 метров его диаметр будет составлять 50 метров.

Обновление кольца будет проходить в рамках проекта реконструкции транзитных дорог. Вместе с кольцом реконструируют улицу Кересе и, насколько хватит денег - улицу Раху. Всего, по словам Игнатова, город получит от государства на этот проект 6 миллионов евро, из которых около 2 миллионов будет потрачено на реконструкцию кольца.

 

Наша справка:

По информации Георгия Игнатова, сейчас специалисты должны принципиально определить, какой будет схема движения на обновлённом кольце. Далее одобрение этой схемы нужно будет получить от Министерства экономики и коммуникаций.
Осенью должен быть объявлен конкурс госпоставки на проектирование. Строительные работы начнутся, ориентировочно, в 2017-2018 годах.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2016 12:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.