Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поляна с развешенными на деревьях игрушками вызвала споры среди жителей Силламяэ

Поляна с развешенными на деревьях игрушками вызвала споры среди жителей Силламяэ

Поляна, называемая в народе Чудомяэ, находится в бору недалеко от Силламяэ. На деревьях и земле висят, сидят, стоят детские игрушки. Это вызвало жаркие спорты среди горожан о том, имеет ли такое "чудо" право на существование.

"Взгляд человека со стороны на эту картину во многом зависит от его настроения: если оно хорошее, позитивное, то ничего плохого он в таком украшении поляны не увидит, если мрачное, то и Чудомяэ ему не по душе", - сказал "Северному побережью" руководитель Силламяэского открытого молодежного центра и депутат городского собрания Игорь Малышев.

По словам Малышева, ребята из молодежного центра сняли видеосюжет, сделали много фотографий и выложили на сайте molodoi.ee. За два дня - три тысячи просмотров. Это подтверждая то, что место вызывает большой интерес у людей и они активно делятся своим мнением о нем.

Мнения разделились - одним нравится, и таких большинство, другие считают это ненормальным, а кое-кто вообще решил, что на этой поляне собираются сатанисты.

"Там действительно есть на что посмотреть и многим горожанам нравится", - пишут одни. "Свалка! Долой", - возмущаются другие. "Это сектантское место для ритуальных встреч и обрядов. Не люблю это место, непонятно, какая необходимость двигала теми, кто решил это организовать", - говорят третьи. "Своими руками пенсионеры сотворили это Чудомяэ. Пусть оно и будет их вотчиной", - считают четвертые.

Поляна находится в бору, в трех километрах от Силламяэ, в конце асфальтированной пешеходной дорожки. "Люди гуляют по дорожке, особенно много пенсионеров, и сначала кто-то сделал на поляне скамейки и столик, чтобы можно было передохнуть перед обратной дорогой, - говорит Игорь Малышев. - Потом оборудовали место для пикника, затем стали появляться старые игрушки, которые у многих остались от детей и внуков, и теперь пенсионеры украшают ими поляну. Они им близки".

По мнению Игоря, пенсионерам в городе не хватает общения, а здесь у них есть возможность встретиться, пообщаться, для них это - отдушина, да и прогулка до поляны и обратно полезна для здоровья.

"Возможно, с игрушками немного переборщили в том плане, что каждый, кто их приносит, размещает кукол, мишек и прочее так, как он может или хочет - подвешивает на деревья, прибивает к стволу и или к веткам. Иногда это выглядит мрачновато, - считает он. - Но знаете, взгляд человека со стороны на эту картину во многом зависит от его настроения: если оно хорошее, позитивное, то ничего плохого он в таком украшении поляны не увидит, если мрачное, то и Чудомяэ ему не по душе".

По мнению Игоря Малышева, возможно, стоит помочь пенсионерам как-то упорядочить оформление поляны, чтобы туда с удовольствием приходили все горожане вместе с детьми.

"В свое время наш центр проводил акцию и поставил вдоль пешеходной дорожки скамейки, но через год все они исчезли, видимо, металлическую часть унесли "металлисты", а деревянную - кто-то себе на дачу, - говорит он. - А вот на поляне ничего не пропадает, ее "хозяева" ревностно все берегут, наводят здесь порядок, заготавливают дрова для костра для пикников, словом, почему бы не сделать это место действительно поляной для отдыха? Видимо, здесь стоит и городу подключиться для переговоров с волостью Вайвара, ведь поляна находится на ее территории".

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2016 13:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.