Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Билет на автобус: если за наличные - дороже

Билет на автобус: если за наличные - дороже

Стоимость проездных билетов на городских автобусных маршрутах в Нарве, а также на пригородных автобусах, идущих в садоводческие товарищества, будет разниться в зависимости от того, будет ли человек приобретать билет за наличные непосредственно у водителя или будет пользоваться электронной проездной карточкой.

Ездить по городу с электронной пластиковой карточкой будет дешевле. Николай Андреев


Если за наличный расчет, то стоимость единовременного проезда в автобусе по Нарве с 1 мая будет составлять уже не 50 сентов, как это было раньше, а 60 сентов. Как видим, удорожание — 16%.

По словам директора Департамента экономики и развития Георгия Игнатова, использование системы электронного учета пассажиров (благодаря электронным карточкам) — вещь хорошая: она дает возможность понять, как передвигаются жители по городу (когда и где возникает наиболее плотный поток людей, в какое время дня и проч.), и уже с учетом этого лучше планировать городские маршруты для общественного транспорта.   
Кроме того, благодаря электронным карточкам вход-выход из автобусов станет более удобным и быстрым: водитель не отвлекается на продажу билетов, пассажиры не толпятся у первой двери и проч.

 Электронную пластиковую карточку можно уже сегодня купить и положить на нее деньги (сами решаете, какую сумму), но в Нарве она будет действовать с 1 мая. Сама пластиковая карточка стоит 2 евро, продается в R-киосках и в пунктах продажи в магазинах Maxima и Prisma. Ее можно также использовать в Таллинне, Тарту и др. городах Эстонии (список городов есть на сайте pilet.ee).

Электронная пластиковая карточка подойдет и для поездок из Нарвы за город - в садоводческие товарищества. Но в этом случае карточку необходимо будет предъявить водителю автобуса и сказать ему, до какого пункта вы едете — ведь стоимость проезда на пригородных маршрутах разная. Стоимость поездки внутри садов (например, от «Вишни» до «Балтики» и проч. ) - та же, что и в городе: 50 сентов — если по электронной карточке, 60 — если за наличный расчет.

Что касается маршрутов №31 и 40, то это уже уездные линии. И цены на проезд в этом случае будет устанавливать уезд.

Проездные льготы для пенсионеров на пригородные маршруты сохраняются. Эта категория дачников с начала дачного сезона (с 1 мая) получит скидку в 50 сентов с билета, если будет использована электронная карточка. Билеты, которые будут покупаться непосредственно в автобусе у водителя за наличные, встанут на 16% дороже.

 Вопрос об установлении стоимости проездных билетов на городских автобусных маршрутах города Нарвы и введении проездных льгот стоит в повестке предстоящей сессии Нарвского городского собрания.  

 

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2016 18:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.