Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эрдоган признал необходимость возобновления сотрудничества с Россией

Эрдоган признал необходимость возобновления сотрудничества с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь в США и выступая в Брукингском институте в Вашингтоне, заявил о необходимости восстановления российско-турецких отношений для решения региональных проблем. Как передает агентство Reuters, он также вспомнил об успешном сотрудничестве двух стран после распада Советского Союза.

"К сожалению, после 24 ноября мы переживаем тяжелый период в отношениях с Россией. После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы. Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, региональные проблемы делают необходимым возобновление нашего сотрудничества, так как РФ и Турция - важные страны в нашей географии", - отметил он.

Турецкий президент добавил, что в настоящее время Анкара ждет того момента, когда в России "поймут это и оценят эту необходимость". Эрдоган также указал, что кризис на Украине должен быть урегулирован на основе Минских соглашений с учетом сохранения территориальной целостности этой страны.

 В середине марта турецкий лидер подчеркивал, что Анкара не признала и не намерена признавать присоединение Крыма к Российской Федерации. При этом такое заявление он сделал в рамках совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Анкаре.

Еще раньше Эрдоган признавал, что РФ потеряла такого друга, как Турция. Он отмечал, что две страны не являются врагами, и напоминал, что ежедневно республика принимала четыре миллиона российских туристов. "Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату", - заявлял он.

На это официальный представитель МИД Мария Захарова ответила президенту постом в соцсети. "СМИ передают слова Эрдогана: "Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция". А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: "Россия из-за Турции потеряла двух пилотов", - написала она.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой обострились после инцидента со сбитым турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако Пешков погиб после того, как повстанцы открыли огонь с земли. Мурахтина удалось спасти российским военным. Во время спасательной операции погиб еще один военный - морпех Александр Позынич.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2016 12:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.