Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экономисты: доходы жителей Эстонии будут расти, рабочие места сокращаться

Экономисты: доходы жителей Эстонии будут расти, рабочие места сокращаться

Доходы жителей Эстонии продолжит расти, одновременно будут исчезать рабочие места, не требующие высокой квалификации, считают экономисты.

Как сообщили сегодня в Департаменте статистики, в прошлом году жители Эстонии зарабатывали в среднем 1065 евро в месяц грязными. В прошлом, как и в предыдущем году, рост составил 6%. Между тем прибыльность предприятий неуклонно снижается. В долгосрочной перспективе все это сулит неприятности и для наемного персонала, передает служба новостей "Радио 4".

По словам аналитика SEB-банка Михкеля Нестора, предприятия начинают приспосабливаться к новым условиям и сокращать рабочие места.

"Наш прогноз таков: рост зарплат продолжится и впредь. Ведь если нужны грамотные специалисты, их труд надо оплачивать достойно. А возможности для урезания расходов найдутся в ином месте — рабочие места, не требующие высокой квалификации, будут постепенно исчезать. Это привет к незначительному повышению безработицы, но зарплаты все равно будут расти. Если, конечно, в экономике Эстонии не приключится ничего страшного", - пояснил Нестор.

В будущем работникам понадобится масса новых знаний и навыков, предупреждает экономист Рауль Эаметс. Виртуальный офис и удаленная работа — уже реальность. С другой стороны, человека все чаще вытесняют с рынка труда роботы и машины.

"Есть должности, где человека может заменить робот. В автопромышленности, например, а в перспективе и в бухгалтерии. Это однозначно невозможно лишь в профессиях, требующих эмпатии. Я говорю об учителях, полицейских, руководителях. В то же время целый ряд профессий вскоре исчезнет. Боюсь, что через 10 лет, работу переводчиков будет выполнять машина. В отдаленной перспективе исчезнет и потребность в водителях. Исчезнут и разного рода посредники. Посмотрите, что происходит в сфере гостиничного и музыкального бизнеса, таксоизвоза, а потихоньку и в финансовой сфере. Маклеры недвижимости — будут ли они нужны? Я сильно сомневаюсь в этом", - сказал Эаметс.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2016 22:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.