Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турфирмы: настоящий удар туризм испытает после повышения налога в 2017 году

Турфирмы: настоящий удар туризм испытает после повышения налога в 2017 году

Увеличение налоговой нагрузки на фоне сокращения числа иностранных туристов нанесет сильный удар по туристическому сектору уже в следующем году и негативно повлияет не только на въездной, но и на внутренний туризм, заявили в Эстонском союзе туристических фирм.

Эстонский союз туристических фирм (ETFL) поддерживает сделанное правительству Эстонии предложение Эстонского союза ресторанов и отелей отложить повышение налога с оборота на предприятия гостиничного сектора до 2019 года, потому что увеличение налоговой нагрузки на фоне сокращения числа иностранных туристов нанесет сильный удар по туристическому сектору уже в следующем году.

По словам президента ETFL Кюлли Каринг, уже сейчас начинается период активной продажи туров на 2017 год, и многие эстонские турфирмы участвуют в иностранных ярмарках, пытаясь убедить международных туроператоров отправлять туристов в Эстонию и в следующем году. На мировом туристическом рынке сейчас очень жесткая конкуренция, и повышение цен из-за роста налоговой нагрузки значительно снизит привлекательность Эстонии для туристов, а также вынудит крупных международных туроператоров переключить туристические потоки на другие страны.

"Факт, что в прошлом году число иностранных туристов в эстонских гостиницах сократилось на 3% и на этот год прогнозы не радужные, но настоящий удар наступит в следующем году в случае повышения налога, - отметила Каринг. - Потери понесут не только гостиничный сектор и турфирмы, но и торговля и сектор услуг, т. е. вся экономика Эстонии. Поэтому ETFL поддерживает просьбу Союза отелей и ресторанов отложить повышение налога с оборота и подробнее проанализировать последствия этого плана".

Решение правительства повысить со следующего года ставку НСО для предприятий гостиничного сектора с 9 до 14% в условиях падения экспортного рынка еще больше сократит экспорт туристических услуг и негативно скажется на внутреннем туризме, который пока демонстрирует приличный рост.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2016 22:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.