Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

t1ger bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонские фермеры массово продают коров в Польшу

Эстонские фермеры массово продают коров в Польшу

Молочное стадо в Эстонии находится в катастрофическом положении и, чтобы выйти из него, местные производители крупными партиями продают животных в Польшу, утверждает работающий в аграрном секторе крупный предприниматель Антс Ааман.

"То, что происходит сейчас с молочным стадом в Эстонии, это катастрофа, - заявил в понедельник на пресс-конференции в Таллинне член правления Центрального союза хуторян Эстонии и член совета молочной сельхозкооперации E-Piim Антс Ааман. - По моим данным, стадо молочных коров в 200-250 голов уже в процессе продажи в Польшу. Польша вывозит из Эстонии сено и силос, покупая по очень высокой цене. Так, за тюк сена платят уже более 10 евро".

По его словам, если в феврале стоимость литра молока могла составлять в среднем 23 цента, то к нынешнему времени она заметно снизилась. "Valio платит, насколько мне известно, 22 цента, но другие переработчики не дают и 21 цента. Существует опасность, что цена молока приблизится к 19 центам", - отметил Ааман.

Он предупредил, что многие производители молока в Эстонии сворачивают свой бизнес, финансовых средств для того, чтобы делать запасы кормов, не хватает.

"Если дотировать 15 тыс евро, то надо это делать как можно скорее, чтобы дотация к моменту начала создания запасов кормов уже была. Это помогло бы избежать уничтожения молочного стада", - добавил Ааман.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2016 18:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.