Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

5 пользователей, 28 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия вдвое сокращает железнодорожный транзит через Эстонию: чем нам это грозит?

Россия вдвое сокращает железнодорожный транзит через Эстонию: чем нам это грозит?

Россия вдвое сокращает железнодорожный транзит в направлении Эстонии – с 12 до шести поездных пар в день. Глава Tallinna Sadam Валдо Калм заверяет, что на работу порта это существенно не повлияет, а председатель правления принадлежащего государству предприятия по железнодорожным перевозкам EVR Cargo Рауль Тоомсалу признает, что снижение Россией железнодорожного транзита в эстонском направлении негативно скажется на всех работающих в транзитном секторе Эстонии.

«По моей информации, на прошлой неделе Россия решила наполовину снизить железнодорожный транзит в направлении Эстонии с 12 до шести поездных пар в день, однако все свидетельствует о том, что объемы рухнут еще, - сказал в понедельник BNS лидер профсоюза железнодорожников Олег Чубаров, который не смог назвать причины падения транзита. - Можно спекулировать на тему того, что Россия начала вводить встречные санкции, однако это просто допущение, поскольку железная дорога Eesti Raudtee не информировала меня о причинах».

По словам Чубарова, в последние недели он все время общался с членами профсоюза железнодорожников, которые сожалели о том, что объемы грузоперевозок в российском направлении все время уменьшаются. «Рабочие переживают, что работы мало, и опасаются за свои рабочие места», - сказал Чубаров.

«С падением этих объемов удар придется и на другие секторы: прежде всего на порты и морские перевозки. Можно опасаться, что волна сокращений не ограничится одним железнодорожным сектором», - сказал Чубаров.

Сокращение российского транзита существенно на Tallinna Sadam не повлияет – Калм

Сокращение железнодорожного транзита на российском направлении с 12 до шести поездных пар в день существенно на работу порта Tallinna Sadam не повлияет, заявил председатель правления порта Валдо Калм.

«Влияние этого на Tallinna Sadam невелико, потому что разные группы грузов влияют по-разному. Больше всего влияет перевозка нефтепродуктов; у нас есть побочные коммерческие сферы и пассажироперевозки. Так что в этом смысле такого уж прямого влияния нет», - сказал Калм BNS.

И на прибыльности Tallinna Sadam снижение железнодорожного транзита особо не отразится, сказал Калм. «Под самым сильным ударом нефтепродукты и их перевозка. Поскольку у нас есть перевозки разных групп грузов плюс пассажирские, так уж сильно это не повлияет, но все же повлияет», - сказал Калм.

На прошлой неделе Россия решила сократить железнодорожный транзит в направлении Эстонии с 12 до шести поездных пар в день. 10 лет назад, то есть в 2006 году, Eesti Raudtee принимала из России в среднем 32,4 поезда в сутки.

В прошлом году оборот государственной фирмы Tallinna Sadam AS снизился на 15 процентов до 94 млн евро, чистая прибыль - на 21 процент до 30,9 млн евро.

Снижение Россией железнодорожного транзита негативно скажется на всех работающих в транзитном секторе

Снижение Россией железнодорожного транзита в эстонском направлении негативно скажется на всех работающих в транзитном секторе Эстонии, считает председатель правления принадлежащего государству предприятия по железнодорожным перевозкам EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

"Вполовину упавшее число поездов из России скажется на всех работающих в транзитном секторе Эстонии, от железнодорожников до портовиков и складских работников. Исправится ли ситуация, сказать трудно", - заявил BNS Тоомсалу, отметив, что никто не запрещает транзитному сектору Эстонии искать новые торговые направления и партнеров.

На вопрос, будут ли сокращения работников и какими будут масштабы этих сокращений, обусловленных падением объемов железнодорожных перевозок, Тоомсалу отметил, что не может этого сказать в настоящий момент. "Конечно, какие-то сокращения в EVR Cargo будут с этим связаны, однако сейчас нет точных программы и объемов", - сказал Тоомсалу.
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2016 18:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.