Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фермеры Эстонии обратились с просьбой о помощи (3) 259 0

Фермеры Эстонии обратились с просьбой о помощи

Эстонское государство должно прибегнуть к внутригосударственным мерам по оказанию помощи сельскому хозяйству, выплатить переходные пособия и внеочередную государственную помощь, заявили в понедельник в вывешенной в интернете петиции представители крестьянства.

"Нам необходимо целостное видение, а для этого должна быть обеспечена продуктовая безопасность. Этот вид безопасности точно такой же, как и все остальные и государство должно внести в ее обеспечение свой вклад", - заявил в понедельник на пресс-конференции, организованной Торгово-аграрной палатой, председатель правления Центрального союза земледельцев Эстонии Вахур Тыниссоо.

Он подчеркнул, что отечественное производство продуктов питания угасает и по этой причине Палата и Центральный союз составили в интернете обращение, в котором требуют от правительства чрезвычайных мер по поддержке аграрного сектора.

Ко второй половине дня под петицией поставили свои подписи 1185 человек и, по мнению Тыниссоо, подписей будет еще больше, когда состоится Сельскохозяйственная ярмарка.

"Под воздействием ряда политических решений — российских санкций, сельскохозяйственной политики эстонского правительства, дискриминирующей местных производителей, отмены квот на производство молока и ограничений на торговлю свининой производство свинины и молока в Эстонии оказалось в глубоком кризисе. Для смягчения ситуации необходимо срочное вмешательство со стороны правительства Эстонии, поскольку меры помощи со стороны Европейского союза исчерпаны", - отмечается в петиции.

Земледельцы напомнили, что в поддержку и спасение сланцевой промышленности правительство готово вложить более 40 млн евро, почти столько же инвестировано в новую национальную авиакомпанию, тогда как для аграрного сектора руководство страны не может найти суммы, в несколько раз меньшей.

Фермеры призвали правительство инициировать внутригосударственные меры, которые остановили бы дальнейшее сокращение поголовья дойного стада и свиней в Эстонии.

Авторы петиции ждут также, что Эстония выплатит переходные пособия в максимальном объеме, обещанном еще в этом году Европейским союзом, чтобы обеспечить обращение с производителями сельхозпродукции в Эстонии наравне с крестьянами других стран и смягчить последствия рыночного кризиса.

Фермеры хотят также включения статьи о переходных пособиях в проект бюджета 2017 года и в бюджетную стратегию на период с 2017 по 2020 годы, чтобы сохранить международную конкурентоспособность Эстонии и смягчить негативное влияние от непрогнозируемого кризиса на рынке молока.

Авторы петиции также просят о предоставлении внеочередной государственной помощи животноводам в молочном секторе и в свиноводстве в соответствии со сделанным в марте Европейской комиссией и максимальным ставкам — в 15 000 евро на предприятие, чтобы обеспечить эстонским производителям равные конкурентные условия и обеспечить производителям быстрый доступ к оборотным средствам, необходимым для продолжения производства.

Надежда Бекрсенёва
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2016 20:41

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 12 апреля 2016 г. 14:29:21 Ссылка

    "Извините, а за чей счет этот банкет?"(с)
    За счет моих налогов? А можно поинтересоваться, с какого это куя? Я шо, таки живу сильно лучше этих фермеров?
    Сами просрали российский с/х рынок, а теперь за наш счет компенсировать…гении политики и экономики…пусть вам Фашингтон компенсирует!

  • volk

    volk 13 апреля 2016 г. 3:19:18 Ссылка

    Попали в ад рабочий, маркетолог и генеральный директор (собственник бизнеса). Дали им право на последний звонок, но за него придется платить.
    Рабочий позвонил домой, поговорил с женой, детьми, узнал как дела. Говорил минуту. Чёрт требует с него за звонок тысячу долларов. Рабочий повозмущался, сказал что платить нечем, у него зарплата маленькая, а значит за него пусть заплатит генеральный директор. Генеральному пришлось согласиться.
    Вторым позвонил маркетолог. Вначале на минутку домой, потом на пару минут любовнице, потом в рекламное агентство, где ему должны были откат. С него черт потребовал уже пять тысяч долларов. Еле отката хватило на то, чтобы рассчитаться.
    Третим звонил генеральный. Вначале на минутку домой, выслушал недовольную его отсутствием жену, и требование денег, потом в свою компанию. Пообщался с замом, узнал, какие проблемы, потом разрулил ситуацию с коммерческим директором, наехал на отдел закупок, поругался с логистами, выслушал жалобы от директора по производству, нытье главного бухгалтера, несколько требований о повышении зарплаты, решил сам проблему с поставщиком, вопрос с налоговой, после чего переговорил с недовольным клиентом… Разговоры по телефону длились часа три. Черт требует с него оплату: 3 доллара.
    Рабочий и маркетолог возмутились:
    - Как это так! мы разговаривали совсем чуть-чуть, и с нас содрали такие большие деньги! а Генеральный три часа, а с него всего 3 доллара?!?
    - А у него звонки были из ада в ад, тарифицируются как местные. - отвечает чёрт.

  • CHErUPb

    CHErUPb 18 апреля 2016 г. 11:28:49 Ссылка

    Это тот же случай, что и с уборкой улиц в нашем городе. Когда я высказал своё мнение о тех, кто бесплатно убирает на субботниках майских, меня заминусовали, сказали начать с себя, обозвали быдлом. А здесь точно такая же ситуация, рябята. Мы же одна страна, мы тут живём, подумайте о будущем детей, блаблабла. Давайте также соберёмся и вместе поможем фермерам, как вы подметаете ссаные кучи в городе каждую весну, который должны убирать дворники, которым платят деньги, которые берут из ваших налогов. Или вы не считаете себя частью страны? Это же общеполезное дело. Вам надо начать с себя ребята прежде, чем жаловаться, что из вашего кармана собирают денежки. Надо себя ощущать частью социума. А, если убирать бесплатно город и при этом верещать, что грабят, собирая налоги для фермеров, то мы так далеко не уедем.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.