Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Длившийся шесть месяцев подряд рост безработицы в Эстонии прекратился

Длившийся шесть месяцев подряд рост безработицы в Эстонии прекратился

Число зарегистрированных безработных в Эстонии в марте впервые за последние семь месяцев сократилось.

Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщила пресс-служба Кассы страхования от безработицы, отметив, что по состоянию на конец марта в стране было зарегистрировано 32 638 безработных или 5,1% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.

По сравнению с февралем их стало на 46 меньше. До марта число официально зарегистрированных безработных росло в стране шесть месяцев подряд.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в марте был в Ида-Вирумаа (12,4%) и Валгамаа (9,5%), а самый низкий - в Харьюмаа (3,5%) и Тартумаа (3,7%).

Большую часть работающих до регистрации в качестве безработных составили квалифицированные рабочие и ремесленники (20%), неквалифицированные рабочие (19%) и работники сферы торговли и услуг (17%).

Касса по безработице выплатила в марте страховое возмещение по безработице 11 850 лицам, что составило 32% от числа зарегистрированных в течение месяца безработных.

Средний размер возмещения за полный календарный месяц составил 401 евро, и всего на возмещение было выплачено около 4 млн евро.

Пособие по безработице приблизительно в размере 137 евро в марте получили 8 637 человек или 23% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных.

Страховое возмещение по сокращению в марте было назначено 604 лицам. Средний размер назначенного в марте возмещения составил 1632 евро, и общая сумма возмещений превысила 913 тысяч евро.

Возмещение по причине неплатежеспособности работодателя Касса по безработице назначила в марте 100 лицам. Средний размер назначенного возмещения составил 2567 евро и на возмещения было выплачено более 244 000 евро.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Мировые новости, Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2016 20:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.