Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

stepanco slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пыль с улиц обещают убрать к 1 мая

Пыль с улиц обещают убрать к 1 мая

Вездесущая пыль - в Нарве практически такая же примета весны, как яркое солнце.

Уборка дорог началась после того, как растаял лёд, и стало возможным собрать высохший песок.
Николай Андреев

 

Песок, оставшийся на проезжей части и тротуарах с зимы, а также высохшую пыль коммунальщики обещают полностью убрать до конца этого месяца.
Александр Шелепанов, руководитель коммунальной службы Департамента архитектуры и городского планирования, рассказал на встрече с прессой в понедельник, что в эти дни в Нарве идёт интенсивная уборка дорог и тротуаров.

По его словам, одни и те же улицы техника проходит по нескольку раз, поскольку одной чистки, чтобы убрать всю скопившуюся грязь и пыль, часто оказывается недостаточно.

- Я хожу по городу пешком, проверяю, - рассказал руководитель коммунальной службы. - Например, теневая сторона Таллиннского шоссе ещё недавно была во льду. И даже сейчас на некоторых участках в тени очень плотная грязь. Работники фирмы N&V, как я видел, убирают её вручную. До 1 мая должны убрать всё.

Такой же срок отведён для уборки зелёных зон города. В Нарве зелёные зоны делятся на 4 категории, в зависимости от того, в насколько многолюдных местах они находятся. Территории первой и второй категории обслуживания должны быть приведены в порядок к 1 мая, третья зона - к 8 мая. Территории четвёртой категории, к которым, например, относятся обочины вдоль дорог в садовые товарищества, должны быть очищены от мусора либо в конце апреля, либо в начале мая. В отличие от городских зелёных зон, уборку здесь по договору фирмы могут производить не чаще одного раза в месяц.

С уборкой городских территорий Александр Шелепанов проблем не видит. Есть сложности с некоторыми участками, находящимися в частной собственности. Так, не убран один из участков в районе рынка “Энергия”.

- Собственник находится в Таллинне, - рассказал господин Шелепанов. - Наши специалисты по охране порядка работают с ним уже второй год. Он обещает привести всё в порядок. В таких случаях, к сожалению, трудно вызвать собственника, вручить протокол, применить штрафные санкции.

Схожая ситуация сложилось около бывшей бани на ул. Линда. Её владелец живёт за границей. Он также обещал обеспечить уборку своего участка к началу мая.

Не приведена пока в порядок Липовая ямка - по словам Александра Шелепанова, там ещё есть отдельные загрязнения, которые остались после строительства пляжного здания. Эта территория обслуживается фирмой Gulib, которая к пляжному сезону должна полностью привести её в порядок.

 

Наша справка:

Уборку городских дорог и других территорий в Нарве осуществляет выигравшая соответствующий конкурс фирма N&V.

Для ухода за зелёными зонами город поделён на 3 района: за центральный отвечает фирма Gulib, за два других - то же паевое товарищество N&V.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2016 19:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.